Para 4 raciones:
100g de cebolla/ 2 dientes de ajo/ 150g de pimiento rojo/ 100g de aceite de oliva/ 600g de pulpo/ 100g de tomate triturado/ sal/ pimentón/ lurel/ 500g de agua/ 200g de arroz
Preparación:
- cebolla+ ajo+ pimiento rojo 4segundos/ velocidad 4 ( reservar)
- aceite 5minutos/ Varoma/ velocidad 1
- pulpo, rehogar 7 minutos/ Varoma/ giro a la izq/ vel cuchara
- Añadir las verduras reservadas, sofreir 5 min. Varoma-V.cuchara
- agregar agua, tomate, sal, pimenton y laurel, 4 minutos/ Varoma/ giro a la izquierda/ velocidad cuchara
- arroz, 13 minutos/ 100º/ giro a la izq/ vel cuchara
- en una sopera dejar que repose 5 minutos
NOTA: Si lo hacemos para aprovechar pulpo que tengamos cocido con su agua,
eliminamos el paso nº 3 y el nº 4, dejamos las verduras con el aceie y ya
pasamos al apartado 4º, el pulpo ya cocido lo añadiremos al final con el arroz.
El resto lo mismo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario