sábado, 8 de septiembre de 2012

VARIOS COCTELES SIN ALCOHOL, ZUMOS (ligeros) para el calor que tenemos actualmente


Para aprovechar cuando compremos melón hasta las pipas..........con valores nutricionales de Thermomix.

HORCHATA DE PIPAS DE MELON

V. nutricionales.- Energía- 104 Kcal/433kj.-  Hidratos carbono 25,80 g. .-  Proteínas 0,10 g .-  Grasas 0 g..

INGREDIENTES (para 6 personas):

·        150-200 g. de pipas de melón
·        150 g. de azúcar
·        1000g. de agua  fría
·        1 cucharadita de vainilla líquida
·        ½ cucharadita de Canela molida
·        6-8 cubitos de hielo.
 PREPARACION:
Poner las pipas de melón, el azúcar y 500 g. de agua en el vaso, triturar 30 seg. V5.
Añadir el resto del agua, la vainilla y la canela 1 min. V.5-máxima
Colocar los hielos en una jarra, verter la horchata a través de un colador de malla fina.
Servir inmediatamente. Decorar el vaso con menta, bolitas de melón en un pincho, etc.

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BEBIDA DE OREJONES (ALBARICOQUES)

V. nutricionales.- Energía- 82 Kcal/343 kj.-  Hidratos carbono 10,30g .-  Proteínas 1,90g .-  Grasas 3,70g.

INGREDIENTES: PARA 6 PERSONAS
·        150g. de orejones
·        1000 g. de agua

PREPARACION:
1.      Poner en el vaso  los orejones, trocear 10 seg. V.5.
2.      Agregar el agua y mezclar 10 Seg. V. máxima. Programar 10 min. Varoma V. 2.
3.      Esperar que baje la temperatura, triturar 30 seg. V. máxima. Verter en una jarra, dejar enfriar en el frigorífico, servir bien frío como refresco.
4.      Los vasos se pueden decorar con pistachos, piñones….
5.      NOTA: si se quiere más dulce añadir 50 g. de azúcar en el paso 2.

 

ZUMO DE PAPAYA Y NARANJA

V. nutricionales por ración.

 Energía- 97Kcal/404 kj.-  Hidratos carbono 22,30g .-  Proteínas 1g .- Grasas 0,10g.

 INGREDIENTES: PARA 6 PERSONAS
·        400 g. de papaya pelada y sin pepitas negras.
·        2 naranjas peladas (sin nada de parte blanca)
·        ½ limón pelado ( sin nada de parte blanca)
·        70 g. de azúcar.
·        6 cubitos de hielo ( y algunos más para la jarra)
·        200-300g. de agua
PREPARACION:
6.      Poner en el vaso las frutas con el azúcar y los hielos, trocear 30 seg. V. 5.
7.      Programar 2 min. V. máxima
8.      Añadir el agua, mezclar 5 seg. V. 3 y servir en una jarra con cubitos de hielo.
NOTA: Si se desea se puede colar a través del cestillo.

ZUMO DE TOMATE

V. nutricionales por ración.

 Energía- 40Kcal/167 kj.-  Hidratos carbono 7,80g .-  Proteínas 1,80g .-  Grasas 0,20g.

 INGREDIENTES: PARA 6 PERSONAS
·        800 g. de tomate maduro
·        30 g. de   zumo de  limón.
·        ½- 11 cucharadita de tabasco.
·        1-2 cucharaditas de salsa inglesa.
·        1 cucharadita de sal-
·        1 cucharadita de azúcar.
·        200 g. de agua.
·        10-12 cubitos de hielo.
PREPARACION:
1.      Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 1 min V. 5 y máxima.
2.      Servir en el momento.

SANGRIA SIN ALCOHOL

V. nutricionales por ración.

 Energía- 98 Kcal/410 kj.-  Hidratos carbono 22,90 g .-  Proteínas 0,70g .- Grasas 0,10g.

 INGREDIENTES: PARA 6 PERSONAS

·        10,12 cubitos de hielo.
·        500 g. zumo de arándanos.( o de frutos rojos)
·        250g zumo de naranja-
·        100 g. de zumo de limón.
·        250 g. de gaseosa.
·        3-4 cucharadas de granadina.
·        50 g. de azúcar
PREPARACION:
Poner los hielos en el vaso triturar 12 seg. V.5. añadir el resto de ingredientes 30 seg. V. 3
Servir en copas decoradas, con  piel de naranja, limón y manzana, (o al gusto)

GRANIZADO DE MANZANA CON MENTA

V. nutricionales por ración.

 Energía- 211 Kcal/833 kj.-  Hidratos carbono 47,05 g .-  Proteínas 0,50g .-  Grasas 0,25g.

 INGREDIENTES: P(para 6 raciones)

·        2 manzanas Granny Smith con piel y sin semilla cortados en cuartos.
·        2 limones pelados (sin nada de parte blanca ni semillas)
·        200 g. de azúcar.
·        10-12 hojas de menta fresca ( y algunas más para decorar)
·        300 g. de agua.
·        800 g. de cubitos de hielo.
·        100 g. de licor de manzana.
PREPARACION:
Poner en el vaso las manzanas, los limones, el azúcar y las hojas de menta, triturar 30 seg. V. 9.
Añadir el agua, el hielo y el licor, programar 1 min. V. 5.
Servir en vasos altos decorados con hojas o ramitas de menta.

 

APERITIVO DE SANDIA

V. nutricionales por ración.

 Energía- 104 Kcal/434 kj.-  Hidratos carbono 16,40 g .-  Proteínas 0,80g .-  Grasas 0,30g.

 INGREDIENTES: P(para 6 raciones)

·        2 manzanas Granny Smith con piel y sin semilla cortados en cuartos.
·        2 limones pelados (sin nada de parte blanca ni semillas)
·        200 g. de azúcar.
·        10-12 hojas de menta fresca ( y algunas más para decorar)
·        300 g. de agua.
·        800 g. de cubitos de hielo.
·        100 g. de licor de manzana.
PREPARACION:
Poner en el vaso las manzanas, los limones, el azúcar y las hojas de menta, triturar 30 seg. V. 9.
Añadir el agua, el hielo y el licor, programar 1 min. V. 5.
Servir en vasos altos decorados con hojas o ramitas de menta.

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