mandarinas, kiwis y piña, mucha fibra. |
sorbete de mandarinas |
Bajo en calorías-
Celiacos-Diabetes y Colesterol
PECHUGAS DE PAVO EN SALSA DE COCO CON CURRY
THERMOMIX
INGREDIENTES:
(PARA 6 PERSONAS)
1 Kg.
De pechuga de pavo fresco
PARA LA SALSA:
- 30 g. de margarina vegetal
- 30 g. de aceite de oliva virgen
- 150 g. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 g. de tomate natural triturado
- 250 g. de manzana Golden, pelada
- 1 lata de leche de coco de 400 g
- ½ cucharilla de canela
- unos hilos de azafrán
- 2 cucharadas soperas de curry
- 40 g. de zumo de limón
- 1 hoja de laurel
- 2 pastillas de caldo de pollo o sal
- pimienta recién molida
- Pimienta de cayena (opcional)
Para
la guarnición:
- Arroz en blanco en VAROMA
PREPARACION:
Cortar las pechugas de pavo en tacos.
Reservar.
Poner en el vaso la mantequilla, el
aceite, la cebolla y los ajos, trocear en V. 3.
Programar 5 minutos 100 º V. 1. Acabado
ese tiempo triturar 20 seg. V.6.
Incorporar la manzana troceada en
láminas y el tomate. Programar 5 min. 100º V. 1.
Poner la mariposa en las cuchillas,
añadir el resto de los ingredientes, excepto el pavo y el zumo de limón,
programar 15 minutos Varoma V.1
Cuando termine, echar el pavo y el zumo
de limón en el vaso, programar 15 min. Varoma V.1.. Rectificar de sal.
Echar en una fuente y servir muy
caliente acompañado del arroz en blanco.
ARROZ EN BLANCO EN VAROMA
CANTIDAD POR
-30 g. arroz .--50 g. agua, 1 chorrito aceite, perejil ,ajo, sal al gusto.
Se pueden
poner cacharros individuales o uno más grande.
Pesar el
arroz, mezclar el agua con aceite, perejil y sal e incorporárselo.
Tiempo
cocción .- 18-20 minut. VAROMA V.1
SORBETE DE MANDARINAS
THERMOMIX
Bajo en calorías-
Celiacos-Diabetes y Colesterol
INGREDIENTES: (PARA 6 PERSONAS)
·
500g de mandarinas en gajos congelados
·
100 g. de azúcar
·
1 limón pelado sin parte blanca ni pepitas
·
50 g. de agua
PREPARACIÓN:
Pelar las mandarinas, separar por
gajos y poner a congelar en papel de silicona..
Una vez congelados se pueden
pasar a una bolsa plástica y guardar en el congelador hasta su uso.
Poner el azúcar en el vaso 20
seg. V. 5 y máxima.
Añadir el limón, los gajos de
mandarina congelados y el agua. Programar 1 minuto V. 5 y máxima. Introducir la
espátula y mover de drch a izd. hasta conseguir un trituración uniforme.
Servir inmediatamente en copas.
Adornar a gusto, puede ser con granos de granada.
NOTA: Se puede añadir una granada
desgranada y congelada con las mandarinas.
DIABETES. Pueden sustituir el
azúcar por edulcorante
NUTRICION.:Una ración de este
sorbete aporta más de la mitad de vitamina C recomendada diaria .
Es un postre y una forma original
de consumir fruta los niños y los adultos.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR
RACION:
Energía 107 Kcal.- Proteína 0,61 g.- Hidratos de carbono 24,7 g. -
Azucares 24,7 g,- Fibra 2,1 g. -
Grasa 0,2 g. - A. G. saturados
0,02 g. - A. G. monoinsaturados 0,03 g.
- A. g. poliinsaturados 0,04 g. - . Colesterol 0 Mg. Sodio 1,2 Mg.
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