EMPANADA DE SARDINAS
THERMOMIX
INGREDIENTES:
·
RELLENO:
·
1 kg. de sardinas frescas
sin cabeza ni espina central.
INGREDIENTES:
·
RELLENO:
·
1 kg. de sardinas frescas
sin cabeza ni espina central.
·
500 gr. de cebollas
peladas.
·
1 pimiento rojo (o una
lata pequeña de pimiento morrón)
·
150 gr. de aceite de oliva
(que luego usaremos para la masa)
·
una cucharilla de azafrán
y sal .
MASA: (se puede cambiar por otra del índice)
·
500 gr. de harina.
·
100 gr. de agua.
·
50 gr. de vino blanco.
·
El aceite que escurrimos
de hacer el sofrito.
·
20 gr. de levadura
prensada.
·
Una cucharadita de sal, y un pellizco de
azúcar.
PREPARACION:
Las sardinas
sin espinas las salamos y las reservamos.
Poner
en el vaso todos los ingredientes del relleno, trocear 6 segundos V.3 ½.
Añadir
el aceite, azafrán y sal y programar 20 minutos 100º V.1.
Retirar el sofrito, escurriendo bien
la grasa que utilizaremos para la masa, Reservar junto con las sardinas, hasta
que esté frío.
MASA:
Sin
lavar el vaso, poner todos los ingredientes de la masa excepto la harina,
programar 30 segundos 40º V. 2.
Añadir
la harina y programar 30 segundos V. 6. Luego 2 minutos V.ESPIGA.
Sacar la
masa, dejarla reposar cubierta unos 5 minutos. Proceder a montar la empanada.,
partiendo la masa en dos partes, una un poco más grande que colocaremos en la
parte de abajo, cubriéndola con el sofrito reservado y frío(para que no se
reblandezca la masa), colocándole por encima las sardinas bien estiradas. Se
cubre con la otra mitad de la masa bien estirada.. Se abre un agujero en el
centro, se adorna a gusto y se pincha con un tenedor. Pintar la superficie con
huevo batido con un poquito de agua.
Meter en el horno precalentado a 200º durante unos
25-30 minutos aproximadamente
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