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en ese enlace están las mismas recetas en cocina tradicional
SALSA DE YOGUR A LAS FINAS HIERBAS.
INGREDIENTES:
·
2 yogures naturales
(pueden ser desnatados, Bio,)
·
1 cucharadita de eneldo
fresco picadito.(puede ser tomillo)
·
1 cuchara de cebollino
fresco picadito.
·
1 cuchara de perejil fresco
picadito.
·
El zumo de un limón
·
1 cucharilla de mostaza (o
pimentón dulce)
·
Sal y pimienta negra
recién molida.
ELABORACIÓN:
Poner
el Thermomix vacío en V.8 y echar por el vocal todas las hierbas unos segundos.
Reservar.
Sin
lavar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los yogures
unos 4 segundos V.2. Añadir el resto de
los ingredientes y mezclar 5 segundos V.
1
Retirar
y reservar en el frigorífico unas horas antes de servir para que el yogur tome
el sabor de las hierbas.
NOTA:
Es ideal para
ensaladas, pescados, pasta, toda clase de verduras y patatas cocidas.
ENSALADA DE SALMON CON PASTA
THERMOMIX
INGREDIENTES:
·
(PARA 4 PERSONAS)
·
300 gr. de salmón
·
250 gr. pasta fusilis de colores
·
1 litro de agua.
·
1 cebolla pequeña, pelada y picada.
·
½ limón cortado en cuatro.
·
1 ramita de perejil
·
1 calabacín mediano limpio
en rodajas muy finas.
·
Sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
Se
envuelve el salmón en pap. Aluminio aderezado con zumo de limón, sal y pimienta
al gusto, se coloca en el recipiente VAROMA
y se tapa.
Poner
en el vaso 500 gr. de agua 5 minutos temperatura VAROMA V.1, cuando sale vapor
colocar encima el recipiente Varoma con el pescado, programar 10 minutos VAROMA V.2.
Dejar
enfriar , retirar la piel y las espinas, desmenuzar en trozos no muy pequeños y
reservar.
Vaciar
el vaso y sin lavarlo poner el litro de agua , aceite y sal, programasr5 10
minutos 100º V. 1.Cuando hierva, programar el tiempo de cocción que ponga el
paquete 100º V.1 y volcar por el vocal los fusiles.
Una
vez cocidos escurrir la pasta en el cestillo y pasar bajo el grifo del agua
fría. Reservar..
Revolver
con cuidado, la pasta, las espinacas, el calabacín y el salmón, colocar en una
fuente o en platos, verter encima una salsa al gusto, le va muy bien una salsa
de yogur a las finas hiervas que encontraremos en el apartado de salsas.
Se
sirve la ensalada fría.
TARTA SEMIFRIA DE NARANJA
ADAPTADO A DIABETES, COLESTEROL, CELIACOS Y BAJA EN
CALORIAS.
THERMOMIX
INGREDIENTES:
·
8 naranjas.
·
½ litro de nata para
montar.
·
50 g. De azúcar.
·
20 bizcochos de soletilla
aprox.
·
1 sobre de gelatina sin
sabor.
·
50 g. De agua.
·
El zumo de 1 limón.
PREPARACION:
Prepara el
zumo de 2-3 naranjas y pelar el resto de la mismo forma .
Poner la
mariposa en las cuchillas , echar la nata y el azúcar y batir en V.3 hasta que
esté montada. Reservar.
Echar el
zumo de limón y 50 g. De agua, calentar 2 minutos 100º V.1. Añadir la gelatina
en polvo, mezclar bien unos segundos en V. 3. Incorporar con espátula a la nata
montada.
Hacer la
tarta de la misma forma que en la receta tradicional.
NOTA: Se
puede hacer lo mismo con otra fruta, fresa, piña, melocotón ,etc.
CELIACOS:
Utilizar sus propios bizcochos
DIABETES:
Sustituir el azúcar por 5 g. de edulcorante y los bizcochos de soletilla por
los hechos en casa o por la base de bizcocho de brazo de gitano que está en el
índice. COLESTEROL: Como en el caso anterior y sustituir la nata por la de
dieta o por yogures.
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