Mi receta de cumpleaños, os pido un ME GUSTA en:
https://www.facebook.com/pages/THERMOMIX-TM-31-OLLAS-ELECTRICAS-GM/265869310095058?fref=ts
OS INVITO sábado 12 a las 18h. a un coctel en c.c. Los Rosales.
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OS INVITO sábado 12 a las 18h. a un coctel en c.c. Los Rosales.
tarta de la abuela |
TARTA DE LA ABUELA ( en thermomix)
INGREDIENTES:
·
1 kg. o más de manzana
reineta
·
80 gr. de pasa sin
semilla.
·
Ron para poner a remojo
las pasa el día anterior.
·
80 gr. de mantequilla o
margarina vegetal.
·
1 cucharilla de azúcar
vainillado (optativo)
·
200 gr. de azúcar ( se
puede reducir)
·
1 huevo batido para
pintar.
·
Base de masa quebrada
·
(receta en el apartado de
masas) os la ponga al final de la receta, ver .....
PREPARACION:
Mondar y cortar las manzanas en láminas.
Dorar en el
vaso la mantequilla 1 minuto 90º V.1.
Poner la
mariposa en las cuchillas e incorporar las manzanas laminadas, el azúcar, el
azúcar vainillado, cocer 15 minutos 100º Cuchara
Añadir las
pasas y programar otros 5 minutos 100º V.1.
Reservar y
dejar enfriar.
Forrar un
molde redondo (mejor desmontable) de unos 26-28 cm. Con la masa quebrada,
rellenar con la mezcla de la manzana ya fría. Decorar por encima con tiras de
la masa que sobra, cruzando unas sobre otras
y pintar toda la superficie con el huevo batido.
Cocer en el
horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos, los último minutos subimos
la temperatura o el molde para que quede bien dorada por la superficie.
MASA QUEBRADA
THERMOMIX
INGREDIENTES:
·
250 gr. de harina
·
100 gr. de mantequilla o
margarina vegetal.
·
1 huevo.
·
1 cucharilla de sal
·
1 cucharilla de azúcar.
PREPARACION:
Poner todos los ingredientes en el vaso
por el mismo orden que se indica y programar 15 segundos V.6.
Hacer una bola, meterla en una bolsa
plástica y guardar en el frigorífico unos minutos antes de utilizarla
Se extiende la masa entre dos
plásticos, se retira uno y con el otro se traslada encima del molde que se vaya
a utilizar, se coloca y se cortan los bordes con el rodillo, retirando la masa
sobrante.
Se pincha con un tenedor y si la
cocemos sola para utilizar como tarteleta se cubre el fondo con papel aluminio
lleno de garbanzos y se hornea unos 15 minutos en horno precalentado a
180º.Retirar el papel y los garbanzos y cocer 5 minutos más.
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