ENSALADA DE MEJILLONES Y SALMON (ingredientes para 4 personas)....
INGREDIENTES: 4 personas
2 tomates
1 lechuga
500 G. DE MEJILLONES
1 sobre de salmón ahumado( 1 toro al vapor desmenuzado)
200 g. de gambas
200 g. champiñones
el zumo de 1 limón
MAYONESA:
1 huevo o yema.- 300-400 g. de aceite de girasol.-1 chorrito de vinagre o zumo de limón, sal al gusto.-después de hecha añadir el tomate concentrado o kétchup para convertir en salsa rosa, lo correcto es poner un chorrito de coñac, pero lo podemos suprimir por el bien de los niños y del resto.
200-250 g. de mayonesa
2 cucharadas de tomate concentrado o kétchup
PREPARACIÓN:
Cocer los mejillones al vapor y fríos retirar de la concha y reservar.
Si ponemos el salmón fresco lo juntamos con los mejillones y le damos ese hervor de vapor para que se pase un poco, Si por el contrario utilizamos el ahumado lo cortamos en tiritas.
lavar y laminar los champiñones, rociar con el zumo de limón para que no ennegrezcan.
lavar la lechuga y cortarla en trozos
lavar los tomates y cortarlos en gajos o al gusto de cada uno, dados etc.
Si usamos gambas frescas, les damos un hervor al vapor ya con los mejillones y una vez frías las pelamos, si usamos de las congeladas, ya sin descongelar las ponemos igualmente a dar ese hervor con los mejillones y reservamos.
Hacemos la salsa mayonesa y le añadimos como hemos dicho el tomate concentrado para convertirla en una salsa rosa ligera y que guste a todos.
En una ensaladera colocamos la lechuga, los tomates, los champiñones, los mejillones las gambas y el salmón cortado en tiras.
Regamos la ensalada con esta salsa rosa y servimos a la mesa.
CROQUETAS DE MEJILLONES
INGREDIENTES:
• 1 kg. de mejillones, abiertos al vapor.
• 50 gr de aceite de oliva.
• 100 gr, de mantequilla o margarina vegetal.
• 30 gr. de cebolla.-180 gr. de harina.
• 800 gr. de leche.- nuez moscada y sal.
PREPARACION:
Picar el mejillón, 6 segundos en V. 3 ½. Reservar. Tm-31 2 segundos V.4.
Verter en el vaso el aceite, la margarina y la cebolla, programar 3 minutos 100º V.5.
Añadir la harina y programar 2 minutos 90º V.4.
Incorporar la leche , nuez moscada y sal, mezclar 10 segundos en V.8.
Echar el ingrediente que teníamos picado y programar 7 minutos 90º V.5
Retirar el cubilete mientras se cuece, cuando termine dejar en el vaso unos segundos antes de retirar, poner en una manga pastelera colocada en el cestillo, cuando esté fría estirarla formando tiras largas, en una bandeja sobre harina, cortarlas del tamaño deseado y rebozar en huevo batido y pan rallado.
Freírlas en abundante aceite caliente. Se pueden congelar y freírlas cuando se precise.
NOTA:
Si gusta encontrar trozos enteros, echar la mitad del picado al final con la espátula.
DECORACIÓN FUENTE: Podemos guardar conchas del mejillón y poner una croqueta dentro de cada una.
MEJILLONES EN VINAGRETA
2 KG. DE MEJILLONES
100 g. aceite de oliva.- 50 g. vinagre.- sal
p. rojo,- p. Verde.-.-calabacín con la monda.- 100g. de cada. – 50 g. cebolla
Picar muy pequeñito todas las verduras,. Mezclar bien el aceite, vinagre y sal, batirlo un poco y añadir a las verduras, revolver bien. Dejar enfriar unas horas.
Abrir los mejillones al vapor, los dejamos dentro de una concha que le echamos por encima con ayuda de una cuchara mezcla de esta vinagreta y servimos a la mesa.
THERMOMIX: Ponemos todos los ingredientes juntos en el vaso incluido aceite y demás, programamos 4 seg. V.5. y ya está listo para dejar enfriar y rellenar.
Los mejillones yo los abro al vapor en el Varoma del Thermomix con 500 g. de agua
EMPANADA DE MEJILLONES
INGREDIENTES:
• RELLENO:
• 2 kg. de mejillones abiertos al vapor.
• 500 gr. de cebollas peladas.
• 1 pimiento rojo (o una lata pequeña de pimiento morrón)
• 150 gr. de aceite de oliva (si sobra lo usamos en la masa)
• una cucharilla de azafrán y sal .
MASA: (se puede cambiar por otra del índice)
• 500 gr. de harina aproximadamente.
• 100 gr. de agua de abrir los mejillones
• 50 gr. de vino blanco.
• 150 de aceite que escurrimos de hacer el sofrito, si no llega se aumenta.
• 20 gr. de levadura prensada.
• No echamos sal si le ponemos el agua de los mejillones, y un pellizco de azúcar.
PREPARACION:
Se pone en el vaso 400 g. de agua. Programar 5 minutos VAROMA V.2.
Colocar encima el recipiente VAROMA con los mejillones y programar 10 minutos VAROMA V.1. Si no cabe todo se repite la cocción del vapor con el mismo tiempo.
Desconchar y reservar los mejillones enteros.
TM –21.-Poner en el vaso todos los ingredientes del relleno, trocear 6 segundos V.3 ½.
TM-31.- Trocear 4 segundos en V.4.
Añadir el aceite, azafrán y sal y programar 20 minutos 100º V.1.
Retirar el sofrito, escurriendo bien la grasa que utilizaremos para la masa, Reservar junto con los mejillones, hasta que esté frío.
MASA:
Sin lavar el vaso, poner todos los ingredientes de la masa excepto la harina, TM 21 programar 30 segundos 40º V. 2.- TM-31 30 segundos 37º V.2.
Añadir la harina y programar 30 segundos V. 6. Luego 2 minutos V.ESPIGA.
Sacar la masa, dejarla reposar cubierta unos 5 minutos. Proceder a montar la empanada., partiendo la masa en dos partes, una un poco más grande que colocaremos en la parte de abajo, cubriéndola con el sofrito reservado y frío(para que no se reblandezca la masa), colocándole bien repartidos los mejillones. Se cubre con la otra mitad de la masa bien estirada.. Se abre un agujero en el centro, se adorna a gusto y se pincha con un tenedor. Pintar la superficie con huevo batido con un poquito de agua.
Meter en el horno precalentado a 200º durante unos 25-30 minutos aproximadamente
TORTILLA DE MEJILLONES DE LORBE
TRADICIONAL
BAJO EN CALORIAS
Diabetes, Colesterol Celiacos
INGREDIENTES: (Para 4 personas)
• 500 g. De mejillones
• 6 huevos.
• 20 g. de mantequilla
• Unas ramitas de perejil y de apio
• 100 g. De guisantes cocidos
• 1 manzana Golden, pelada y laminada
• aceite de oliva para la sartén
PREPARACIÓN cocina tradicional:
Poner los mejillones en una cacerola a fuego fuerte para que se abran. Irlos retirando. Quitarles la carne, y si alguno es muy grande cortar en dos.
Poner la mantequilla en una sartén y saltear las laminas de manzana, los mejillones escurridos, los guisantes y el perejil cortado con unas tijeras muy menudo. Reservar.
Batir los huevos bien, añadirles toda la mezcla de los mejillones, revolver y verter en una sartén con aceite de oliva caliente, mover un poco al principio, y cuando esté a medio cuajar, darle la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato. Como otra tortilla cualquiera.
Servir la tortilla decorada con unas ramitas de apio. Acompañada de una ensalada, etc.
PREPARACION con thermomix:
Poner en el vaso 500 g. De agua 5 minutos VAROMA V. 1
Colocar el VAROMA encima con los mejillones dentro durante unos 10 minutos VAROMA V.1, para que abran.
Retirar, y hacer lo mismo que en la receta anterior, igualmente con la manzana cortada como para tortilla., y el perejil cortado muy menudo.
Vaciar el vaso y sin lavarlo echar la mantequilla, los mejillones, las manzanas troceadas y los guisantes, Programar 7 minutos 100 º V CUCHARA TM-21 V.1.Retirar y reservar.
Sin lavar el vaso, echar los huevos y batir unos segundos en V. 3 y media.
Volcar junto con la mezcla de los mejillones y cuajar la tortilla como en el caso anterior.
INGREDIENTES: 4 personas
2 tomates
1 lechuga
500 G. DE MEJILLONES
1 sobre de salmón ahumado( 1 toro al vapor desmenuzado)
200 g. de gambas
200 g. champiñones
el zumo de 1 limón
MAYONESA:
1 huevo o yema.- 300-400 g. de aceite de girasol.-1 chorrito de vinagre o zumo de limón, sal al gusto.-después de hecha añadir el tomate concentrado o kétchup para convertir en salsa rosa, lo correcto es poner un chorrito de coñac, pero lo podemos suprimir por el bien de los niños y del resto.
200-250 g. de mayonesa
2 cucharadas de tomate concentrado o kétchup
PREPARACIÓN:
Cocer los mejillones al vapor y fríos retirar de la concha y reservar.
Si ponemos el salmón fresco lo juntamos con los mejillones y le damos ese hervor de vapor para que se pase un poco, Si por el contrario utilizamos el ahumado lo cortamos en tiritas.
lavar y laminar los champiñones, rociar con el zumo de limón para que no ennegrezcan.
lavar la lechuga y cortarla en trozos
lavar los tomates y cortarlos en gajos o al gusto de cada uno, dados etc.
Si usamos gambas frescas, les damos un hervor al vapor ya con los mejillones y una vez frías las pelamos, si usamos de las congeladas, ya sin descongelar las ponemos igualmente a dar ese hervor con los mejillones y reservamos.
Hacemos la salsa mayonesa y le añadimos como hemos dicho el tomate concentrado para convertirla en una salsa rosa ligera y que guste a todos.
En una ensaladera colocamos la lechuga, los tomates, los champiñones, los mejillones las gambas y el salmón cortado en tiras.
Regamos la ensalada con esta salsa rosa y servimos a la mesa.
CROQUETAS DE MEJILLONES
INGREDIENTES:
• 1 kg. de mejillones, abiertos al vapor.
• 50 gr de aceite de oliva.
• 100 gr, de mantequilla o margarina vegetal.
• 30 gr. de cebolla.-180 gr. de harina.
• 800 gr. de leche.- nuez moscada y sal.
PREPARACION:
Picar el mejillón, 6 segundos en V. 3 ½. Reservar. Tm-31 2 segundos V.4.
Verter en el vaso el aceite, la margarina y la cebolla, programar 3 minutos 100º V.5.
Añadir la harina y programar 2 minutos 90º V.4.
Incorporar la leche , nuez moscada y sal, mezclar 10 segundos en V.8.
Echar el ingrediente que teníamos picado y programar 7 minutos 90º V.5
Retirar el cubilete mientras se cuece, cuando termine dejar en el vaso unos segundos antes de retirar, poner en una manga pastelera colocada en el cestillo, cuando esté fría estirarla formando tiras largas, en una bandeja sobre harina, cortarlas del tamaño deseado y rebozar en huevo batido y pan rallado.
Freírlas en abundante aceite caliente. Se pueden congelar y freírlas cuando se precise.
NOTA:
Si gusta encontrar trozos enteros, echar la mitad del picado al final con la espátula.
DECORACIÓN FUENTE: Podemos guardar conchas del mejillón y poner una croqueta dentro de cada una.
MEJILLONES EN VINAGRETA
2 KG. DE MEJILLONES
100 g. aceite de oliva.- 50 g. vinagre.- sal
p. rojo,- p. Verde.-.-calabacín con la monda.- 100g. de cada. – 50 g. cebolla
Picar muy pequeñito todas las verduras,. Mezclar bien el aceite, vinagre y sal, batirlo un poco y añadir a las verduras, revolver bien. Dejar enfriar unas horas.
Abrir los mejillones al vapor, los dejamos dentro de una concha que le echamos por encima con ayuda de una cuchara mezcla de esta vinagreta y servimos a la mesa.
THERMOMIX: Ponemos todos los ingredientes juntos en el vaso incluido aceite y demás, programamos 4 seg. V.5. y ya está listo para dejar enfriar y rellenar.
Los mejillones yo los abro al vapor en el Varoma del Thermomix con 500 g. de agua
EMPANADA DE MEJILLONES
INGREDIENTES:
• RELLENO:
• 2 kg. de mejillones abiertos al vapor.
• 500 gr. de cebollas peladas.
• 1 pimiento rojo (o una lata pequeña de pimiento morrón)
• 150 gr. de aceite de oliva (si sobra lo usamos en la masa)
• una cucharilla de azafrán y sal .
MASA: (se puede cambiar por otra del índice)
• 500 gr. de harina aproximadamente.
• 100 gr. de agua de abrir los mejillones
• 50 gr. de vino blanco.
• 150 de aceite que escurrimos de hacer el sofrito, si no llega se aumenta.
• 20 gr. de levadura prensada.
• No echamos sal si le ponemos el agua de los mejillones, y un pellizco de azúcar.
PREPARACION:
Se pone en el vaso 400 g. de agua. Programar 5 minutos VAROMA V.2.
Colocar encima el recipiente VAROMA con los mejillones y programar 10 minutos VAROMA V.1. Si no cabe todo se repite la cocción del vapor con el mismo tiempo.
Desconchar y reservar los mejillones enteros.
TM –21.-Poner en el vaso todos los ingredientes del relleno, trocear 6 segundos V.3 ½.
TM-31.- Trocear 4 segundos en V.4.
Añadir el aceite, azafrán y sal y programar 20 minutos 100º V.1.
Retirar el sofrito, escurriendo bien la grasa que utilizaremos para la masa, Reservar junto con los mejillones, hasta que esté frío.
MASA:
Sin lavar el vaso, poner todos los ingredientes de la masa excepto la harina, TM 21 programar 30 segundos 40º V. 2.- TM-31 30 segundos 37º V.2.
Añadir la harina y programar 30 segundos V. 6. Luego 2 minutos V.ESPIGA.
Sacar la masa, dejarla reposar cubierta unos 5 minutos. Proceder a montar la empanada., partiendo la masa en dos partes, una un poco más grande que colocaremos en la parte de abajo, cubriéndola con el sofrito reservado y frío(para que no se reblandezca la masa), colocándole bien repartidos los mejillones. Se cubre con la otra mitad de la masa bien estirada.. Se abre un agujero en el centro, se adorna a gusto y se pincha con un tenedor. Pintar la superficie con huevo batido con un poquito de agua.
Meter en el horno precalentado a 200º durante unos 25-30 minutos aproximadamente
TORTILLA DE MEJILLONES DE LORBE
TRADICIONAL
BAJO EN CALORIAS
Diabetes, Colesterol Celiacos
INGREDIENTES: (Para 4 personas)
• 500 g. De mejillones
• 6 huevos.
• 20 g. de mantequilla
• Unas ramitas de perejil y de apio
• 100 g. De guisantes cocidos
• 1 manzana Golden, pelada y laminada
• aceite de oliva para la sartén
PREPARACIÓN cocina tradicional:
Poner los mejillones en una cacerola a fuego fuerte para que se abran. Irlos retirando. Quitarles la carne, y si alguno es muy grande cortar en dos.
Poner la mantequilla en una sartén y saltear las laminas de manzana, los mejillones escurridos, los guisantes y el perejil cortado con unas tijeras muy menudo. Reservar.
Batir los huevos bien, añadirles toda la mezcla de los mejillones, revolver y verter en una sartén con aceite de oliva caliente, mover un poco al principio, y cuando esté a medio cuajar, darle la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato. Como otra tortilla cualquiera.
Servir la tortilla decorada con unas ramitas de apio. Acompañada de una ensalada, etc.
PREPARACION con thermomix:
Poner en el vaso 500 g. De agua 5 minutos VAROMA V. 1
Colocar el VAROMA encima con los mejillones dentro durante unos 10 minutos VAROMA V.1, para que abran.
Retirar, y hacer lo mismo que en la receta anterior, igualmente con la manzana cortada como para tortilla., y el perejil cortado muy menudo.
Vaciar el vaso y sin lavarlo echar la mantequilla, los mejillones, las manzanas troceadas y los guisantes, Programar 7 minutos 100 º V CUCHARA TM-21 V.1.Retirar y reservar.
Sin lavar el vaso, echar los huevos y batir unos segundos en V. 3 y media.
Volcar junto con la mezcla de los mejillones y cuajar la tortilla como en el caso anterior.
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