CALDO GALLEGO
THERMOMIX
INGREDIENTES:
PARA EL RECIPIENTE
VAROMA:
· Un trozo de unto (20 gr. aprox.)
· Un trozo de panceta, rabo de cerdo, lacón,
etc.
· (al gusto)(puesto a remojo
de víspera)
· 1 o 2 chorizos mejor frescos.
· 1 zanco de pollo.
· 4-5 patatas enteres pequeñas.
PARA EL VASO:
· 1 ½ litros de agua.
· 100 gr. judías blancas
(puestas a remojo desde el día anterior)
· 1 manojo de grelos (u otra verdura repollo, navizas,
etc.)
· 400-500 gr. de patatas cortadas en trozos muy
pequeños.Sal si fuera necesaria.
PREPARACION:
Poner la mariposa en las
cuchillas, echar el agua fría y las habas bien escurridas. Programar 60 minutos
temperatura VAROMA V.1.
Colocar en el recipiente Varoma toda la carne elegida, el unto los
chorizos y las patatas, poner encima del vaso y dejar cocer sin destapar.
Mientras lavar la verdura y trocearla, junto con las
patatas.
Cuando termine el tiempo, retirar el Varoma (no destapar)
.
Programar 30 minutos T. VAROMA
V.1, con la máquina en marcha incorporar por el vocal la verdura y las
patatas troceadas. Colocar de nuevo el recipiente Varoma encima y continuar la
cocción que ya tenemos programada.
Se comprueba cocción y sal antes de retirarlo y si fuera necesario
se añade más agua.
Se sirve caliente el caldo,
y la carne que hemos cocido con las patatas aparte como segundo plato, se puede
llevar a la mesa en el mismo recipiente Varoma con la tapa como base para que no
gotee.
COCA DE VERDURAS
THERMOMIX
INGREDIENTES:
· MASA:
· 50 gr. de aceite de oliva.
· 50 gr. de manteca de cerdo.
· 100 gr. de agua.
· 20 gr. de levadura prensada.
· 1 cucharilla de sal.
· 300 gr. de harina
· un pellizco de azúcar.
RELLENO:
ADMITE MUCHAS VARIACIONES:
· 200 gr. de calabacín sin pelar.
· 100 gr. de cebolla.
· 100 gr de pimiento rojo.
· 50 gr. de aceite de oliva.
· 1 cucharilla de sal y pimentón dulce.
PREPARACION:
Poner en el vaso todos los
ingredientes de la masa , excepto la harina, programar 20 segundos 50º
V.2.
Añadir la harina y programar 20 segundos V.6.
Retirar y estirar la masa muy finita en la placa de horno, encima
de una base de silicona.
Sin lavar el vaso, poner todos los ingredientes de la
cobertura dentro y trocear 6 segundos V.
3 ½, si se quieren muy menudos, poner
unos segundos más.
Cubrir la masa con estas verduras y cocer en horno precalentado a
200 grados durante unos 25 minutos aproximadamente.
A la hora del postre unos
helados para ayudar en la digestión; un poco para todos los
gustos
HELADO DE CHOCOLATE
INSTANTANEO
120g. De azúcar.- 130 g. De Nesquik.- 500 g. De
nata.
Pulverizar el azúcar con el Nesquik en V- MÁXIMA. Poner
la mariposa añadir la nata y montarla en V.3 con el chocolate. Congelar 30
minutos.
HELADO DE CAFE
200 g. De azúcar.- 30 g. De café. - 500 g. De
nata.
Pulverizar el azúcar. Poner la mariposa añadir el resto
de los ingredientes, montar la nata en V.3. Congelar 30 minutos como en la
receta anterior.
Retirar y
servir.
BATIDO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
·
4
cucharadas cacao en polvo
·
200 g. De
azúcar
·
6
cubitos de hielo
·
200 g.
Leche.
PREPARACION:
Poner en el vaso todos los
ingredientes excepto la leche
Programar 30 seg. V.4.
Añadir la leche y programar 2
minutos en V. Máxima
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