ZUMO ENERGÉTICO
Diabéticos, colesterol y
Celiacos.- THERMOMIX TM21 Y TM-31
NOTA:
Este es un zumo que conviene tomarlo por la mañana dado su poder de
alimentación y energía que contiene.
A
la noche no es recomendable, puesto que necesitamos estar más relajados, y
sería una carga de estimulante que no se precisa.
PLATANO:
Tomado por la mañana no engorda. Tiene vitaminas A, C, B1 Y B2
LIMON.-Bajo
en calorías.- Uno de los Reyes de Vitamina C, tiene también a, B1 y B2
NARANJA.-Parecido
al limón
ZANAHORIA.-Baja
en calorías. Contiene mucha vitamina A y además C, B1 y B2
FRESAS.-Poquísimas
calorías. Mucha vitamina C, algo de A y poca B1 y B2.
TOMATE.-Menos
calorías que los anteriores. Mucha vitamina C, tiene a, B1 y B2
Si
nos queremos poner morenos, debemos consumir mucha vitamina C, en este caso
fresas, zanahorias y tomate son los que más contienen.
INGREDIENTES:
·
1 LIMON-1 NARANJA (PELADOS
A SANGRADO).-1 ZANAHORIA
·
1 PLATANO.-1 TOMATE
MADURO.-100 G. DE FRESAS..-80 G. DE AZÚCAR
·
6-8 HIELOS.-300 G. DE AGUA
O DE LECHE
DIABÉTICOS: Cambiar el azúcar por 8 g. De Edulcorante.
PREPARACION:
Poner la
fruta con los hielos y el azúcar en el
vaso.2 minutos V. Máxima.
Programar en V-5 y añadir por el vocal el agua
o la leche. Servir inmediatamente.
NOTA: Este es un zumo que conviene tomarlo por la mañana dado su poder de alimentación y energía que contiene.
CALLOS GALLEGOS
THERMOMIX
INGREDIENTES:
·
PARA EL VAROMA:
·
1 pata de ternera
troceada.
·
1 uña de cerdo troceada.
·
1 estomago de ternera
troceado.
·
2 chorizos troceados.
·
Codillo de jamón o panceta
en trocitos.
·
Peso total alrededor de 2
Kg.
·
PARA EL VASO:
·
1.500 gr. agua.
·
200 gr. de cebolla.
·
4 dientes de ajo.
·
10 gr. de perejil. 10 gr.
especies para callos10 gr. pimentón dulce
·
2-3 cayenitas ó guindilla, pimentón picante (al gusto, solo
uno de los tres)
·
pimienta blanca, tomillo y
sal. Al gusto
·
350 gr. de garbanzos
(ponerlos a remojo en agua el día anterior)
PREPARACION:
La carne se
lava muy bien y se deja el día anterior a remojo en agua con el zumo de un
limón + la cáscara y un chorrito de vinagre, luego se escurre y se vuelve a
lavar .
Poner en el
vaso la cebolla, ajo, la Cayena y el perejil Añadir el agua y programar 10
minutos T.VAROMA V. 1.
Cuando salga
vapor, colocar encima el recipiente Varoma con toda la carne picadita y el
chorizo. Programar 60 minutos VAROMA V. 1 y ½.
Comprobar
que no quede poco agua en cuyo caso se añade más.
Si gusta la
carne bien pasada poner otros 30 minutos VAROMA V. 1 y ½.
Triturar lo
del vaso 10 segundos V.5.
Colocar la
mariposa dentro y echar los garbanzos escurridos (si fuera poco agua se añade
otra poca hirviendo) Colocar encima el
recipiente Varoma con la carne y
programar 60 minutos VAROMA V. 1.
Se le
incorporan todas las especies y la sal que necesite.
Se comprueba
cocción y si estuvieran duros los garbanzos (depende de la calidad) volver a
poner otros 30 minutos VAROMA V. 1(si
están se ponen 5 minutos con las especies).
Se
vuelca la carne en una cacerola, se echa
encima todo el contenido del vaso con los garbanzos, se revuelve con la
espátula y se tapa hasta la hora de servir. Se sirven calientes.
HELADO DE LIMON
THERMOMIX
INGREDIENTES:
- 1 bote de leche condensada
- 2 limones pelados a sangrado
- la piel amarilla de 1 limón
- 200 gr. De azúcar
PREPARACIÓN:
Poner el azúcar y pulverizar a V.
Máxima unos segundos.
Añadir por el vocal en marcha
máxima la piel del limón unos segundos.
Poner el resto de los
ingredientes en el vaso y programar 1 minuto V. Máxima
Colocar en unas cubiteras y una
vez congelado, retirar y mantecar unos segundos en V.8. Servir a continuación en copas adornadas o al
gusto.
También se puede preparar y
congelar como en el caso anterior.
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