tarta semifria de piña o melocoton |
tarta de piña rapída 5 minutos |
TARTA DE QUESO RAPIDA
THERMOMIX
INGREDIENTES:
·
200 gr. de nata líquida
(vale la de cocinar) se pueden utilizar 4 yogures en su lugar.
·
200 gr. de queso de untar natural
·
200 gr. de leche.
·
100 gr. de azúcar.
·
1 sobre de cuajada
Royal.(Se pueden doblar las cantidades)
PREPARACION:
Se
ponen todos los ingredientes juntos en
el vaso del THERMOMIX y se programa 9 minutos 90º V.4.
En ese
momento se retira del vaso y se vuelca en un molde cerrado; puede prepararse
antes con caramelo líquido y ponerle por encima unos sobaos cortados transversalmente,
dejarlo enfriar antes de pasarlo a la nevera. Servir muy frío.
NOTA: Personalmente yo no le pongo el caramelo, le
doy la vuelta y lo dejo blanco o lo
cubro con un glaseado de mermelada a gusto.
GLASEADO:
100 gr. de
mermelada + 1 cucharilla zumo de limón + 2 cucharillas gelatina sin sabor + 30
gr. de agua.
Se pone a cocer todo
junto en el vaso 3 minutos 70º V.1.
Volcar encima de la tarta
TARTA DE PIÑA 5 MINUTOS
INGREDIENTES:
·
1 Bote de piña natural en
almíbar de 1 kg.
·
4-6 sobaos pasiegos
cortados transversalmente.
·
1 sobre de gelatina de
piña.
·
500gr de nata líquida (se
puede sustituir por 4 yogures naturales, desnatados, bio etc.,si se desea más
ligera y con menos calorías)
PREPARACION:
Se
escurren bien las rodajas de piña y se colocan formando círculo en un molde,
encima se le ponen los sobaos con la parte clara contra las rodajas de piña
Se
pone el almíbar en el vaso a calentar 3
minutos 100º V.1, se le añade el sobre de gelatina y se programa 1 minuto 100º
V.2, se le incorpora la nata (o los yogures) y se sigue revolviendo sin temperatura 1 minuto V.3. se
vierte encima de los sobaos y la piña.
Se
deja enfriar hasta que cuaje y se mete en el frigorífico.
Se le da la vuelta al molde en una bandeja
quedando de base los sobaos y se sirve fría
TARTA SEMIFRIA DE
PIÑA O MELOCOTON
THERMOMIX
INGREDIENTES:
·
1 bote de piña o de
melocotón.
·
1 bote pequeño de leche
condensada.
·
250 g. De nata líquida
·
8 láminas de gelatina o 1
sobre de gelatina natural.
PREPARACION:
Preparar el molde con caramelo.
Poner la gelatina a remojo conforme indique.
Si es en polvo, echar 200 g. De agua en el
vaso, programar 3 minutos 100º V.2, verter la gelatina y mezclar unos segundos
V.2.
Añadir el resto de los ingredientes y
programar 10 segundos V.5
Verter en el molde preparado y poner a
enfriar en el frigorífico.
Cuando esté cuajado. Servir frío
.NOTA: La nata se puede sustituir por 2
yogures naturales.
La fruta puede ser fresa, frambuesa, naranja, limón, kiwi, etc., incluso
hacerlo con mermelada de dichas frutas.
DIABETES Y COLESTEROL: Cambiar la leche
condensada por 100 g. de leche más 20 g. de edulcorante del permitido.
Sustituir la nata por 2 yogures naturales.
Hacer con la fruta más adecuada.
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