INGREDIENTES:
· 1 KG. de zamburiñas
· 100 g. De aceite de oliva
· 2 dientes de ajo
· 150 g. De jamón serrano
· 1 chorizo
· 400 g. De cebolla
· 2-3 cucharadas de pan con ajo y perejil
· 1 limón.
CELIACOS: Pan deben rallar del suyo
PREPARACION:
Si las zamburiñas son frescas las debemos de poner a beber en abundante agua con sal gorda desde la víspera para que suelten arena si la tuvieran, como se hace con las almejas
.
Limpiar bien las zamburiñas sacándoles una parte de la concha y dejando la otra, se retiran una especie de aros que tienen alrededor de la carne y nos aseguramos de que no tengan arena, sino las hay que lavar una a una muy bien.
Ponemos el aceite en una cacerola, y le incorporamos todos los ingredientes muy picaditos excepto el pan rallado, dejamos que se poche a fuego no muy fuerte todo durante unos 20 minutos aprox., si vemos que ya están la cebolla en su punto, lo retiramos, y lo pasamos todo por un robot, minipimer, etc.
Para formar una pasta, a la que le añadimos luego las cucharadas de pan con ajo y perejil. Removemos bien todo junto y rellenamos las zamburiñas por encima de su carne, poniéndolas en la bandeja de horno o en fuentes individuales y a para servir a la mesa.
Le pondremos unas gotas de limón si nos gusta por encima y las metemos a hornear a 225º durante unos 10 minutos , las servimos calientes.
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