ZAMBURIÑAS AL HORNO
THERMOMIX
Diabetes-Celiacos-Colesterol
INGREDIENTES:
· 1 KG. de zamburiñas
· 100 g. De aceite de oliva
· 2 dientes de ajo
· 150 g. De jamón serrano
· 1 chorizo
· 400 g. De cebolla
· 2-3 cucharadas de pan con ajo y perejil
· 1 limón.
CELIACOS: Pan deben rallar del suyo
PREPARACION:
Si las zamburiñas son frescas las debemos de poner a beber en abundante agua con sal gorda desde la víspera para que suelten arena si la tuvieran, como se hace con las almejas
.
Limpiar bien las zamburiñas sacándoles una parte de la concha y dejando la otra, se retiran una especie de aros que tienen alrededor de la carne y nos aseguramos de que no tengan arena, sino las hay que lavar una a una muy bien.
Ponemos en el vaso el aceite, el ajo, la cebolla, troceamos unos 4 seg. En V. 4 le añadimos el chorizo y el jamón en trozos y programamos unos 25 minutos 100º V.1.
Comprobamos cocción y sal y trituramos todo junto a V.6 hasta que esté bien triturado y mezclado, añadimos las cucharadas de pan con ajo y perejil.
Removemos bien todo junto en V. 6 unos seg. y rellenamos las zamburiñas por encima de su carne, poniéndolas en la bandeja de horno o en fuentes individuales y a para servir a la mesa.
Le pondremos unas gotas de limón si nos gusta por encima y las metemos a hornear a 225º durante unos 10 minutos , las servimos calientes.
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