ALBONDIGAS DE PAN
V. nutricionales por ración.
Energía- 850 Kcal/203 kj.- Hidratos carbono 24 g .- Proteína 8 g. .- Grasas 8 g.
INGREDIENTES: (para 6 raciones)
·
250 G. pan
duro troceado (del día anterior)
·
80 g. de
cebolla
·
6 ramitas de
perejil (solo las hojas)
·
25 g. de
mantequilla
·
200 g. de
leche
·
3 huevos
·
1 ½ cucharadita
de sal
·
2 pellizcos
de pimienta
·
2 pellizcos
de nuez moscada
·
500 g. de
agua.
PREPARACION:
Poner el pan duro en el vaso y trocear 6 seg. V. 5.
Reservar.
Introducir la cebolla y el perejil 3 segundos V. &.
Añadir la mantequilla y programar 3 min. Varoma V. 1.
Agregar la leche templada y programar 1 min. 30 seg. 60º
V. 1.
Incorporar el pan reservado, los huevos, 1 cucharilla de
sal, la pimienta y la nuez moscada, mezclar 15 seg. Giro izda. V. 3 con ayuda
de la espátula. Verter la mezcla en un recipiente.
Con las manos húmedas formar 12 albóndigas, colocarlas en
el recipiente y en la bandeja del Varoma previamente engrasados.
Poner el agua en el vaso, colocar el recipiente Varoma
encima y programar 30 minutos Varoma V. 1.
Servir las albóndigas calientes como acompañamiento de
carne y salsas.
NOTA: Podemos hacer abajo en el vaso una salsa de
tomates, de setas, etc. Y servir ya con las albóndigas, como plato completo.
Se le puede añadir a las albóndigas un picadillo de beicon,
de pechuga de pavo, etc..
SALSA DE TOMATE
INGREDIENTES: (para 6 raciones)
·
1 kg. De tomate
maduro cortado en cuartos
·
1 cebolla en
trozos
·
1 diente de
ajo
·
1 ramita de
apio
·
1 ramita de
tomillo
·
5 hojas de
albahaca
·
4 ramitas de
perejil
·
2 hojitas de
salvia
·
1 cucharilla
de sal.
PREPARACION:
Poner en el vaso los tomates, cebolla, ajo, apio,
zanahoria. Trocear 4 seg. V. 4.
Programar 30 minutos. Varoma V. 1. Situar encima el
Varoma para cocer algo.
Añadir las hierbas por el bocal, dejar unos minutos y
pasar todo en V. 8.
Servir caliente con esa receta de albóndigas, con espaguetis u otra
pasta
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