CREMA DE PUERROS Y BRÓCOLI AL VAPOR
V. nutricionales por ración.
Energía- 110 Kcal/431 kj.- Hidratos carbono 6,10 g .- Proteína 8,40.g..- Grasas 5,90 g.
INGREDIENTES: (para 6 raciones)
·
25 g. de cebolla
·
250 g. de puerro en
rodajas(la parte blanca)
·
30 g. de aceite de
oliva
·
75 g. de parata
cortada en trozos
·
500 g. de caldo de
ave o agua con una pastilla de caldo
·
1 pellizco de
pimienta blanca
·
450 g. ramillete de
brócoli
·
200 g. de
berberechos frescos
PREPARACION:
Poner en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite,
trocear 4 seg. V.4.
Bajar lo de las Paredes y sofreirá 15 min. 90º V.1.
Añadir por el vocal la patata 2 min. 100º V.1- Incorporar
el caldo y la pimienta.
Poner el brócoli en el recipiente VAROMA y los ver
berberechos en la bandeja .
Colocar el varoma en la tapa y programar 20 min. Varoma V.1.
Retirar el Varoma. Esperar unos minutos y triturar la
crema 30 seg. V. 5-máxima.
Servir la crema con los ramilletes de brócoli y los
berberechos en el plato.
NOTA. Se pueden sustituir los berberechos frescos por una lata, en ese
caso añadir el líquido de la lata a la crema, luego se ponen los berberechos en
el momento de servir.DELICIAS DE JAMON Y QUESO
V. nutricionales por ración.
Energía- 173Kcal/724 kj.- Hidratos carbono 17 g .- Proteínas 5,90g .- rasas 2,30g.
INGREDIENTES: (para 36 unidades)
·
150 g. de queso
emmental en trozos
·
100 g. de jamón de
york en lonchas.
·
100 g. de cebolla
dulce o normal.
·
50 g. de aceite de
oliva virgen
·
2 huevos.
·
90 g. de maicena.
·
800 g. de leche.
·
1 cucharadita de
sal.
·
Nuez moscada molida.
Pimienta molida,
PARA REBOZAR: harina,
huevo, pan rallado y 500 g. de aceite para freír
PREPARACION:
Poner el queso y el jamón en el vaso, trocear 6 seg.
V. 5. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner la cebolla y el aceite,
triturar 6 seg. V. 8.
Sofreír 5 min. Varoma V.1.
Añadir los huevos y la maicena, mezclar 5 seg. V. 4.
Añadir la leche, la nuez moscada, la sal, la
pimienta y 2 cucharadas de la mezcla de jamón y queso. Programar 5 seg. V.7,
luego 7 min. 100º V.4.
Añadir el jamón y el queso restantes, mezclar con la
espátula. Verter la mezcla en un molde cuadro o rectangular (preferiblemente de
silicona, previamente humedecido con agua y dejar enfriar cubierto con film
transparente pegado a la masa que no
forme corteza. Tiene que quedar de un espesor de 2 cm aprox. Reservar
en frigorífico una hora.
Desmoldar sobre una tabla, cortar en cuadrados de
4*4. Pasar por harina, huevo batido y pan rallado, Freír en abundante aceite
caliente, poner a escurrir sobre papel de cocina.
Servir caliente.GRANIZADO DE MANZANA CON MENTA
V. nutricionales por ración.
Energía- 211 Kcal/833 kj.- Hidratos carbono 47,05 g .- Proteínas 0,50g .- Grasas 0,25g.
INGREDIENTES: P(para 6 raciones)
·
2 manzanas Granny
Smith con piel y sin semilla cortados en cuartos.
·
2 limones pelados
(sin nada de parte blanca ni semillas)
·
200 g. de azúcar.
·
10-12 hojas de menta
fresca ( y algunas más para decorar)
·
300 g. de agua.
·
800 g. de cubitos de
hielo.
·
100 g. de licor de
manzana.
PREPARACION:
Poner en el vaso las manzanas, los limones, el
azúcar y las hojas de menta, triturar 30 seg. V. 9.
Añadir el agua, el hielo y el licor, programar 1
min. V. 5.
Servir en vasos altos decorados con hojas o ramitas
de menta.
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