martes, 25 de septiembre de 2012

MENÚ COMPLETO: Crema de puerros y brócoli al vapor; Delicias de jamón y queso y para una buena digestión Granizado de manzana con menta.



CREMA DE PUERROS Y BRÓCOLI  AL VAPOR

V. nutricionales por ración.

Energía- 110 Kcal/431 kj.- Hidratos carbono 6,10 g .-  Proteína 8,40.g..- Grasas 5,90 g.

 INGREDIENTES: (para 6 raciones)

·        25 g. de cebolla
·        250 g. de puerro en rodajas(la parte blanca)
·        30 g. de aceite de oliva
·        75 g. de parata cortada en trozos
·        500 g. de caldo de ave o agua con una pastilla de caldo
·        1 pellizco de pimienta blanca
·        450 g. ramillete de brócoli
·        200 g. de berberechos frescos

PREPARACION:
Poner en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite, trocear 4 seg. V.4.
Bajar lo de las Paredes y sofreirá 15 min. 90º V.1.
Añadir por el vocal la patata 2 min. 100º V.1- Incorporar el caldo y la pimienta.
Poner el brócoli en el recipiente VAROMA y los ver berberechos en la bandeja .
Colocar el varoma en la tapa y programar 20  min. Varoma V.1.
Retirar el Varoma. Esperar unos minutos y triturar la crema 30 seg. V. 5-máxima.
Servir la crema con los ramilletes de brócoli y los berberechos en el plato.
NOTA. Se pueden sustituir los berberechos frescos por una lata, en ese caso añadir el líquido de la lata a la crema, luego se ponen los berberechos en el momento de servir.


DELICIAS DE JAMON Y QUESO

V. nutricionales por ración.

 Energía- 173Kcal/724 kj.-  Hidratos carbono 17 g .-  Proteínas 5,90g .-  rasas 2,30g.

 INGREDIENTES: (para 36 unidades)

·        150 g. de queso emmental en trozos
·        100 g. de jamón de york en lonchas.
·        100 g. de cebolla dulce o normal.
·        50 g. de aceite de oliva virgen
·        2 huevos.
·        90 g. de maicena.
·        800 g. de leche.
·        1 cucharadita de sal.
·        Nuez moscada molida. Pimienta molida,
PARA REBOZAR: harina, huevo, pan rallado y 500 g. de aceite para freír
PREPARACION:
Poner el queso y el jamón en el vaso, trocear 6 seg. V. 5. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner la cebolla y el aceite, triturar 6 seg. V. 8.
Sofreír 5 min. Varoma V.1.
Añadir los huevos y la maicena, mezclar 5 seg. V. 4.
Añadir la leche, la nuez moscada, la sal, la pimienta y 2 cucharadas de la mezcla de jamón y queso. Programar 5 seg. V.7, luego 7 min. 100º V.4.
Añadir el jamón y el queso restantes, mezclar con la espátula. Verter la mezcla en un molde cuadro o rectangular (preferiblemente de silicona, previamente humedecido con agua y dejar enfriar cubierto con film transparente pegado a la masa que no  forme corteza. Tiene que quedar de un espesor de 2 cm aprox. Reservar en  frigorífico una hora.
Desmoldar sobre una tabla, cortar en cuadrados de 4*4. Pasar por harina, huevo batido y pan rallado, Freír en abundante aceite caliente, poner a escurrir sobre papel de cocina.
Servir caliente.

 

GRANIZADO DE MANZANA CON MENTA

V. nutricionales por ración.

 Energía- 211 Kcal/833 kj.-  Hidratos carbono 47,05 g .-  Proteínas 0,50g .-  Grasas 0,25g.

 INGREDIENTES: P(para 6 raciones)

·        2 manzanas Granny Smith con piel y sin semilla cortados en cuartos.
·        2 limones pelados (sin nada de parte blanca ni semillas)
·        200 g. de azúcar.
·        10-12 hojas de menta fresca ( y algunas más para decorar)
·        300 g. de agua.
·        800 g. de cubitos de hielo.
·        100 g. de licor de manzana.
PREPARACION:
Poner en el vaso las manzanas, los limones, el azúcar y las hojas de menta, triturar 30 seg. V. 9.
Añadir el agua, el hielo y el licor, programar 1 min. V. 5.
Servir en vasos altos decorados con hojas o ramitas de menta.


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