viernes, 16 de agosto de 2013

THERMOMIX menú fresco completo: Ensalada de pasta bicolor con salmón, acompañada de Salsa de yogur con finas hierbas y de postre: TARTA SEMIFRIA DE NARANJA (preparar de víspera, así estamos libres para lo que deseemos)


http://recetasdeamparo.blogspot.com.es/
en ese enlace están las mismas recetas en cocina tradicional


 SALSA DE YOGUR A LAS FINAS HIERBAS.
INGREDIENTES:
·         2 yogures naturales (pueden ser desnatados, Bio,)
·         1 cucharadita de eneldo fresco picadito.(puede ser tomillo)
·         1 cuchara de cebollino fresco picadito.
·         1 cuchara de perejil fresco picadito.
·         El zumo de un limón
·         1 cucharilla de mostaza (o pimentón dulce)
·         Sal y pimienta negra recién molida.
 ELABORACIÓN:
Poner el Thermomix vacío en V.8 y echar por el vocal todas las hierbas unos segundos. Reservar.
Sin lavar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los yogures unos  4 segundos V.2. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar  5 segundos V. 1
Retirar y reservar en el frigorífico unas horas antes de servir para que el yogur tome el sabor de las hierbas.
NOTA:
 Es ideal para ensaladas, pescados, pasta, toda clase de verduras y patatas cocidas.


ENSALADA DE SALMON CON PASTA

THERMOMIX

  INGREDIENTES:
·         (PARA 4 PERSONAS)
·         300 gr. de salmón
·         250 gr. pasta  fusilis de colores
·         1 litro de agua.
·          1 cebolla pequeña, pelada y picada.
·         ½ limón cortado en cuatro.
·         1 ramita de perejil
·         1 calabacín mediano limpio en rodajas muy finas.
·         Sal y pimienta.
    ELABORACIÓN:
 Se envuelve el salmón en pap. Aluminio aderezado con zumo de limón, sal y pimienta al gusto, se coloca en el recipiente VAROMA  y se tapa.
Poner en el vaso 500 gr. de agua 5 minutos temperatura VAROMA V.1, cuando sale vapor colocar encima el recipiente Varoma con el pescado, programar  10 minutos VAROMA V.2.
Dejar enfriar , retirar la piel y las espinas, desmenuzar en trozos no muy pequeños y reservar.
Vaciar el vaso y sin lavarlo poner el litro de agua , aceite y sal, programasr5 10 minutos 100º V. 1.Cuando hierva, programar el tiempo de cocción que ponga el paquete  100º V.1 y  volcar por el vocal los fusiles.
Una vez cocidos escurrir la pasta en el cestillo y pasar bajo el grifo del agua fría. Reservar..
Revolver con cuidado, la pasta, las espinacas, el calabacín y el salmón, colocar en una fuente o en platos, verter encima una salsa al gusto, le va muy bien una salsa de yogur a las finas hiervas que encontraremos en el apartado de salsas.
Se sirve la ensalada fría.


TARTA SEMIFRIA DE NARANJA
 ADAPTADO A DIABETES, COLESTEROL, CELIACOS Y BAJA EN CALORIAS.

THERMOMIX
 INGREDIENTES:

·         8 naranjas.
·         ½ litro de nata para montar.
·         50 g. De azúcar.
·         20 bizcochos de soletilla aprox.
·         1 sobre de gelatina sin sabor.
·         50 g. De agua.
·         El zumo de 1 limón.

PREPARACION:
Prepara el zumo de 2-3 naranjas y pelar el resto de la mismo forma .
Poner la mariposa en las cuchillas , echar la nata y el azúcar y batir en V.3 hasta que esté montada. Reservar.
Echar el zumo de limón y 50 g. De agua, calentar 2 minutos 100º V.1. Añadir la gelatina en polvo, mezclar bien unos segundos en V. 3. Incorporar con espátula a la nata montada.
Hacer la tarta de la misma forma que en la receta tradicional.
 NOTA: Se puede hacer lo mismo con otra fruta, fresa, piña, melocotón ,etc.
CELIACOS: Utilizar sus propios bizcochos
DIABETES: Sustituir el azúcar por 5 g. de edulcorante y los bizcochos de soletilla por los hechos en casa o por la base de bizcocho de brazo de gitano que está en el índice. COLESTEROL: Como en el caso anterior y sustituir la nata por la de dieta o por yogures.


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