lunes, 17 de febrero de 2014

Menú invierno.- ZUMO vitamínico y energético (sirve para desayuno) + CALLOS + postre HELADO





 ZUMO ENERGÉTICO
Diabéticos, colesterol y Celiacos.- THERMOMIX TM21 Y TM-31
NOTA: Este es un zumo que conviene tomarlo por la mañana dado su poder de alimentación y energía  que contiene.

A la noche no es recomendable, puesto que necesitamos estar más relajados, y sería una carga de estimulante que no se precisa.
PLATANO: Tomado por la mañana no engorda. Tiene vitaminas A, C, B1 Y B2
LIMON.-Bajo en calorías.- Uno de los Reyes de Vitamina C, tiene también a, B1 y B2
NARANJA.-Parecido al limón
ZANAHORIA.-Baja en calorías. Contiene mucha vitamina A y además C, B1 y B2
FRESAS.-Poquísimas calorías. Mucha vitamina C, algo de A y poca B1 y B2.
TOMATE.-Menos calorías que los anteriores. Mucha vitamina C, tiene a, B1 y B2
Si nos queremos poner morenos, debemos consumir mucha vitamina C, en este caso fresas, zanahorias y tomate son los que más contienen.

INGREDIENTES:
·         1 LIMON-1 NARANJA (PELADOS A SANGRADO).-1 ZANAHORIA
·         1 PLATANO.-1 TOMATE MADURO.-100 G. DE FRESAS..-80 G. DE AZÚCAR
·         6-8 HIELOS.-300 G. DE AGUA O DE LECHE

DIABÉTICOS: Cambiar  el azúcar por 8 g. De Edulcorante.

PREPARACION:
Poner la fruta con los hielos y el azúcar  en el vaso.2 minutos V. Máxima.
 Programar en V-5 y añadir por el vocal el agua o la leche. Servir inmediatamente.
 


CALLOS GALLEGOS

THERMOMIX

  INGREDIENTES:
 ·         PARA EL VAROMA:
·         1 pata de ternera troceada.
·         1 uña de cerdo troceada.
·         1 estomago de ternera troceado.
·         2 chorizos troceados.
·         Codillo de jamón o panceta en trocitos.
·         Peso total alrededor de 2 Kg.

·         PARA EL VASO:
·         1.500 gr. agua.
·         200 gr. de cebolla.
·         4 dientes de ajo.
·         10 gr. de perejil. 10 gr. especies para callos10 gr. pimentón dulce
·         2-3 cayenitas  ó guindilla, pimentón picante (al gusto, solo uno de los tres)
·         pimienta blanca, tomillo y sal. Al gusto
·         350 gr. de garbanzos (ponerlos a remojo en agua el día anterior)

PREPARACION:
 La carne se lava muy bien y se deja el día anterior a remojo en agua con el zumo de un limón + la cáscara y un chorrito de vinagre, luego se escurre y se vuelve a lavar .
Poner en el vaso la cebolla, ajo, la Cayena y el perejil Añadir el agua y programar 10 minutos T.VAROMA  V. 1.
Cuando salga vapor, colocar encima el recipiente Varoma con toda la carne picadita y el chorizo. Programar 60 minutos VAROMA V. 1 y ½.
Comprobar que no quede poco agua en cuyo caso se añade más.
Si gusta la carne bien pasada poner otros 30 minutos VAROMA V. 1 y ½.
Triturar lo del vaso 10 segundos V.5.
Colocar la mariposa dentro y echar los garbanzos escurridos (si fuera poco agua se añade otra poca  hirviendo) Colocar encima el recipiente Varoma con la carne y  programar 60 minutos VAROMA V. 1.
Se le incorporan todas las especies y la sal que necesite.
Se comprueba cocción y si estuvieran duros los garbanzos (depende de la calidad) volver a poner otros 30 minutos VAROMA V. 1(si  están se ponen 5 minutos con las especies).
Se vuelca  la carne en una cacerola, se echa encima todo el contenido del vaso con los garbanzos, se revuelve con la espátula y se tapa hasta la hora de servir. Se sirven calientes.

HELADO DE LIMON

THERMOMIX

INGREDIENTES:
  • 1 bote de leche condensada
  • 2 limones pelados a sangrado
  • la piel amarilla de 1 limón
  • 200 gr. De azúcar

PREPARACIÓN:
Poner el azúcar y pulverizar a V. Máxima unos segundos.
Añadir por el vocal en marcha máxima la piel del limón unos segundos.
Poner el resto de los ingredientes en el vaso y programar 1 minuto V. Máxima
Colocar en unas cubiteras y una vez congelado, retirar y mantecar unos segundos en V.8.  Servir a continuación en copas adornadas o al gusto.
También se puede preparar y congelar como en el caso anterior.



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