·
RELLENO:
·
2 kg. de mejillones abiertos al vapor.
·
500 gr. de cebollas peladas.
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1 pimiento rojo (o una lata pequeña de
pimiento morrón)
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150 gr. de aceite de oliva (si sobra lo
usamos en la masa)
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una cucharilla de azafrán y sal .
MASA: (se puede cambiar por otra del índice)
·
500 gr. de harina aproximadamente.
·
100
gr. de agua de abrir los mejillones
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50 gr. de vino blanco.
·
150 de
aceite que escurrimos de hacer el sofrito, si no llega se aumenta.
·
20 gr. de levadura prensada.
·
No
echamos sal si le ponemos el agua de los mejillones, y un pellizco de azúcar.
PREPARACION:
Se pone en
el vaso 400 g. de agua. Programar 5 minutos VAROMA V.2.
Colocar
encima el recipiente VAROMA con los mejillones y programar 10 minutos VAROMA
V.1. Si no cabe todo se repite la cocción del vapor con el mismo tiempo.
Desconchar y
reservar los mejillones enteros.
TM
–21.-Poner en el vaso todos los ingredientes del relleno, trocear 6 segundos V.3 ½.
TM-31.-
Trocear 4 segundos en V.4.
Añadir
el aceite, azafrán y sal y programar 20 minutos 100º V.1.
Retirar
el sofrito, escurriendo bien la grasa que utilizaremos para la masa, Reservar
junto con los mejillones, hasta que esté frío.
MASA:
Sin
lavar el vaso, poner todos los ingredientes de la masa excepto la harina, TM 21
programar 30 segundos 40º V. 2.- TM-31 30 segundos 37º V.2.
Añadir
la harina y programar 30 segundos V. 6. Luego 2 minutos V.ESPIGA.
Sacar la
masa, dejarla reposar cubierta unos 5 minutos. Proceder a montar la empanada.,
partiendo la masa en dos partes, una un poco más grande que colocaremos en la
parte de abajo, cubriéndola con el sofrito reservado y frío(para que no se
reblandezca la masa), colocándole bien repartidos los mejillones. Se cubre con
la otra mitad de la masa bien estirada.. Se abre un agujero en el centro, se
adorna a gusto y se pincha con un tenedor. Pintar la superficie con huevo
batido con un poquito de agua.
Meter en el
horno precalentado a 200º durante unos 25-30 minutos aproximadamente.
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