ROSCON DE PASCUA
THERMOMIX
DIABETES, COLESTEROL Y CELIACOS
INGREDIENTES:
· 50 g. Zumo de naranja y de limón.
· La piel de limón y naranja sin parte blanca.
· 50 g. De agua de azahar.
· 150 g. De leche.
· 100 g de azúcar. DIABETES = 10 g. edulcorante
· 100 g de mantequilla, margarina o aceite de girasol.
· 2 huevos.
· 40 g. de levadura prensada.
· 1 cucharilla de sal.
· 650 a 700 g. De harina aproximadamente.
· 1 huevo batido para pintar.
· Azúcar, frutas confitadas o almendras para adornar.
CELIACOS: Tienen que utilizar su harina
DIABETES Y COLESTEROL.- Poner aceite en vez de mantequilla
PREPARACION:
Poner el azúcar en el vaso seco y glasear en V. Máxima. Añadir las pieles secas, por el vocal y rallar en V. Máxima hasta que estén bien pulverizadas.
Mezclar el zumo, la leche y la mantequilla, programar 2 minutos 40º ´0 37º según modelo V.4.
Añadir la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Batir unos segundos en V.4.
Finalmente añadimos la mitad de la harina y programamos 20 segundos V.6. Incorporamos el resto de la harina y programamos 30 segundos V.6 y 2 minutos en V.ESPIGA. Se forma una bola de masa suave que no debe pegarse a los dedos, de no ser así añadimos otra poca de harina y ponemos 1 minuto más en V.ESPIGA.
Se forma un roscón, se pinta con el huevo batido, se espolvorea con azúcar previamente mojado con agua y si se desea se le ponen las frutas confitadas o los frutos secos.
Se deja reposar hasta que doble su volumen.
Ponemos una bolita de la masa en un vaso con agua y cuando ésta flote estará en su punto.
En ese momento lo metemos en el horno previamente calentado a 200º colocando un vaso con agua dentro (para conservar la humedad) y lo cocemos durante unos 25 minutos aproximadamente.
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