sábado, 30 de junio de 2012

TARTA DE GALLETA, CREMA Y CHOCOLATE, hecha por mis nietos Sofia y ayudada por su primo Iago

Tarta que os pueden elaborar los hijos en casa, ahora que están de vacaciones se entretienen y luego queda el postre para toda la familila, o incluso las elaboran ellos para su cumpleaños.
INGREDIENTES:
Galletas tostadas (las de siempre), cantidad depende del tamaño de la bandeja que utilicemos.
Leche para mojarlas.
CREMA PASTELERA:
400 g. de leche.- 2 huevos.- 20 g. de maizena.- 50 g. de azúcar (admite ralladura de limón, 1/2 cucharilla de azúcar de vainilla, etc. en mi casa no se pone nada porque gusta natural)

COBERTURA DE CHOCOLATE
100-150g. de chocolate (oscuro, con leche, blanco) al gusto, o pastillas (vendemos en Dolce Vita).
1 cucharilla de aceite de girasol para dar brillo
2 cucharadas de crema pastelera ( para facilitar la cobertura).Si queremos que el chocolate nos quede más duro no le añadimos la crema.
PREPARACIÓN:
Elaboramos primero la CREMA PASTELERA:
Ponemos todos los ingredientes juntos en el vaso del thermomix, programamos 7 minutos (9 si la leche está de frigorifico) 90º V. 4. Retiramos dejamos enfrías un poco o todo antes de añadir a la tarta.
Sin lavar el vaso y con los restos que queda de la crema añadimos el chocolate y el aceite.
Cuando tengamos la tarta montada, trocear el chocolate con unos golpes de TURBO, luego V. 5 unos segundos programar 4 minutos  37º-40º V.3.
MONTAJE DE TARTA:
Ponemos un cuenco con leche, las galletas se van mojando y se pone una capa en la bandeja elegida, encima la cubrimos con una capa de crema, colocamos otra capa de galletas y de nuevo la cubrimos con otra de crema, luego una tercera capa de galletas, encima ya le ponemos el chocolate preparado y caliente.
La decoramos como se quiera y luego se pone hasta el día siguiente en el frigorifico para que se endurezca.
NOTA; la cantidad de crema pastelera se puede duplicar, en el thermomix se puede hacer el doble de una vez, y hacer más si fuera necesario, lo mismo con el chocolate, todo depende del tamaño y los comensal

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