sábado, 27 de octubre de 2012

PASTILLAS DE CALDO DE CARNE CASEROS (más sanos y naturrales que los que se compran) . Se consevan mucho tiempo, ya que la sal es uno de los conservantes más antiguos que existen.



INGREDIENTES (para 1kg.9:
300g. de carne en trozos (pollo,ternera,cerdo,pavo)
1 tomate
300g. de verduras variadas(apio,zanahoraia,cebolla,puerro, ajo, perejil, romero,tomillo,etc.)
30 g. de vino tinto
1 hoja de laurel
1 clavo de olor (opcional)
300 g. de sal gorda
ELABORACIÓN fácil, unos 40 min :
Poner la carne en el vaso triturar unos  10 seg. V.8, Retirar y reservar.
Sin lavar el vaso añadir las verduras y el tomate, triturar 10 seg. V.6.
Incorporar la carne rerservada, el vino, la hoja de laurel, el calvo y la sal, programar 30minutos 100º V.1
Si queda un poco líquido poner unos 5 minutos Varoma V.1.
Esperar a que baje un poco la temperatura. Triturar 1 minuto V.6.
Finalmente 1 minuto V. 10.
CONSERVACION: Como la sal en un buen conservante natural, se puede guardar en un recipiente en el frigorifico durante mucho tiempo.
SUGERENCIA: Cuando la mezcla enfrie, se puede formar un cilindro de 4 cm de diametro, cortar medallones de unos 2 cm., envolverlos en film transparente o papel aluminio para formar pastillas de caldo como las que se comercilizan.
NOTA: No salar hasta probar, ya que llevan la sal incluida que a veces es suficiente.



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