domingo, 5 de enero de 2014

THERMOMIX RECETAS PARA COMENZAR EL AÑO.- Menú LIGHT y POSTRE para aprovechar restos de Na...

OLLAS GM COCINAN HOY: Menú LIGHT y POSTRE para aprovechar restos de Na...: CREMA DE ESPÁRRAGOS LIGHT Recetas en cocina tradicional y en thermomix   Diabetes, colesterol, celiacos. .-Baja en calorías. cre...

CREMA DE ESPÁRRAGOS LIGHT
Recetas en cocina tradicional y en thermomix 
Diabetes, colesterol, celiacos. .-Baja en calorías.
crema esparragos
ensalada c. manzana
tomates rellenos c. huevo










bavarois de turron
tarta de manzana

casadielles












































CREMA DE ESPÁRRAGOS LIGHT
TRADICIONAL
Diabetes, colesterol, celiacos. .-Baja en calorías.


  INGREDIENTES: (para 6-8 personas)
NOTA: Se pueden duplicar las cantidades.
  • 2 latas de espárragos blancos de 250 g.
  • 200 g. De nata líquida de cocinar
  • 400 g. De leche semidesnatada
  • 200 g. De agua.
  • 3 hojas de gelatina
  • pimienta blanca, sal o dos calditos.
PARA SERVIR: Cebollino picadito


 PREPARACION:
Poner las hojas de gelatina en agua fría hasta que se ablanden.
Poner en una cacerola el agua, los calditos o la sal y la pimienta, colocar a fuego muy lento durante unos 5 minutos, añadir la gelatina bien escurrida y revolver muy bien fuera del fuego.
Añadir el resto de los ingredientes, incluido el líquido de los espárragos, pasar por un pasapurés, batidora , robot, Thermomix, lo que tengamos que nos asegure una crema bien homogénea.
Poner a enfriar en la nevera y si tenemos prisa le añadimos una cubitera de hielos para que nos enfríe antes.
Servir espolvoreado con el cebollino picado, puede ser huevo duro, perejil, etc.
NOTA: Si lo queremos hacer más festivo le podemos añadir unos langostinos, cigalas, gambas, etc., cocidas y en trozos al gusto. Y el agua de la cocción se la ponemos dentro de la crema , en vez de agua sola, de esta manera la convertimos en una sabor de marisco con espárragos deliciosa.
IMPORTANTE : Lo podemos dejar preparado del día anterior
 
THERMOMIX
INGREDIENTES : a mayores una cubitera de hielos.
PREPARACIÓN:
Poner las hojas de gelatina en agua fría a ablandar.
Echar el agua y la sal o calditos en el vaso 3 minutos 100º  V. 2.
Añadir la gelatina bien escurrida 10 seg. V.5.
Añadir el resto de los ingredientes, incluido el agua de los espárragos y los cubitos de hielos,  programar 1minuto V. MÁXIMA, comprobar que está bien homogénea la crema, delo contrario le pondremos un poco más de tiempo. Servir frío como en el caso anterior.
ENSALADA DE  MANZANAS DE LA ABUELA

TRADICIONAL



Bajo en calorías, Colesterol, diabetes, Celiacos
.INGREDIENTES:
·         3 Manzanas
·         3 cogollos de lechuga



ensalada c. manzana

·         1 cogollo de apio
·         1 tomate en rodajas
·         1 Bote de brotes de soja.
·         1 lata de champiñones           



·         50 g. De nueces1 limón
SALSA
·         Zumo d e 1 limón,
·         100 g. De aceite de oliva
·         1 yogur natural
·         1 huevo
·         sal y pimienta.
 PREPARACIÓN:
Pelar el apio y cortarlo a daditos.
Lavar la lechuga y cortarla  en juliana muy menuda.
En una ensaladera, para servir, poner la lechuga en juliana, los champiñones, el apio, las nueces, la soja,  el tomate. Añadir las manzanas peladas y cortadas en láminas, mezclar bien todo .
Preparar las salsa, poniendo todos los ingredientes en una batidora, hasta que emulsione bien, verter sobre la ensalada. Revolver con cuidado y servir fría.
 
THERMOMIX
 INGREDIENTES:
·         LOS MISMOS
 PREPARACIÓN:
Colocamos en una ensaladera. El bote de soja y de champiñones. El tomate en trozos.
Ponemos en trozos el apio en el vaso y programamos 4 segundos V.4 o 5 , según guste.
Retiramos y ponemos los cogollos en trozos. Programamos 4 seg. V.4. Retiramos.
Mondamos las manzanas las ponemos en cuartos en el vaso y programamos 3 seg. V.4.
Ponemos todo dentro de la ensaladera, incluidas las nueces.
Mientras metemos en el vaso todos los ingredientes de la salsa, Colocamos el cestillo y programamos V.5 unos segundos para emulsionar la salsa, finalmente se le volcamos por encima a la ensalada y revolvemos todo con cuidado. Ya la podemos servir.
TOMATES RELLENOS CON HUEVO
Baja en calorías -  DIABETES, COLESTEROL Y CELIACOS.
THERMOMIX
 
·         INGREDIENTES: (para 6 personas)

tomates rellenos c. huevo

·         6 tomates
·         6 huevos
·         4 cucharadas de queso Enmental rallado
·         perejil picadito abundante unas 4 cucharadas
·         2 cucharadas de orégano
·         pimienta molida, y sal
 
PREPARACION:
 Lavar los tomates, quitar una tapa y vaciarlos.
Salpimentar por dentro, espolvorear con perejil y con orégano.
Cascar los huevos y echar uno dentro de cada tomate.
Espolvorear el queso rallado por encima, podemos poner otro poco de orégano.
Echar en el vaso agua hasta cubrir el tornillo, programar 5 minutos VAROMA V.2.
Colocar los tomates en el recipiente VAROMA, ponerlo encima del vaso y programar 15 minutos  VAROMA V. 2, si gustan muy pasados pondremos 20 minutos.
Retirar y servir.
NOTA: Resulta un primer plato exquisito, completo y con pocas calorías y entre el tomate, huevo y perejil llevamos todo tipo de vitaminas  en abundancia, ver trucos.
  
COCINA TRADICIONAL
INGREDIENTES: LOS MISMOS
 PREPARACIÓN:
 Lavar los tomates, quitar una tapa y vaciarlos.
Salpimentar por dentro, espolvorear con perejil y con orégano.
Cascar los huevos y echar uno dentro de cada tomate.
Espolvorear el queso rallado por encima, podemos poner otro poco de orégano
Precalentar el horno a 200º. Colocar en una bandeja de horno los tomates encima de un papel de silicona, y meter durante unos 15 minutos aproximadamente. Servir Calientes.
NOTA. Se pueden decorar al gusto

BAVAROIS DE TURRON
TRADICIONAL
Diabéticos, Celiacos y Colesterol

bavarois de turron

 ·         INGREDIENTES:
·         300 g. de nata para montar muy fría,
·          1 tableta de turrón de Jijona  (se puede variar)
·          2 huevos. 3 yemas de huevo,
·          50 g. de leche,
·          2 sobres de gelatina de limón Royal,
·         3 claras de huevo,
·          unas gotas de zumo de limón, un pellizco de sal,
·          caramelo líquido para el molde.

PREPARACIÓN:

Batir la nata sin pasarse a mantequilla de la manera que tengamos costumbre de hacerlo.
Triturar el turrón y deshacerlo, pulverizarlo lo mas posible.
Batir los 2 huevos y las yemas  bien consistentes y le añadiremos el turrón que tendremos lo mas desmigajado posible, incorporamos la leche fría y la gelatina previamente disuelta  en el agua como nos indique el paquete y ya templada, mezclamos todo muy bien. Vertemos en un cuenco y dejamos enfriar.
Batimos mientras las claras a punto de nieve con unas gotas de limón.
Mezclamos las claras, con la nata y con la crema de turrón, removiendo con una espátula y vertemos en un molde caramelizado. Metemos en la nevera hasta el momento de servir.
Desmoldamos y servimos.
 
THERMOMIX
PREPARACION:
Colocar la mariposa en las cuchillas, con la máquina y el vaso bien fríos, añadir la nata y montarla en V.31/2, estando pendiente para que no pase a mantequilla. Reservar.
Retirar la mariposa y añadir el turrón, triturar unos 20 segundos V. 8 ayudándose con la espátula.
Incorporar los huevos y las yemas y programar 6 minutos 70º V.5. Incorporar la leche fría y la gelatina y mezclar unos 10 segundos en V.4. hasta que quede homogéneo.
Verter en un cuenco y dejar enfriar.
Lavar mientras bien el vaso, cuchillas y la mariposa. Poner de nuevo la mariposa y montar las claras junto con el limón y la sal, unos 3 minutos en V. 3 ½.
Mezclar con movimientos envolventes las claras, con la nata y la crema de turrón, con ayuda de la espátula y verter en un molde caramelizado. Introducir en el frigorífico hasta el momento de servir. Desmoldar y decorar al gusto.
  TARTA RAPIDA DE MANZANA
THERMOMIX

tarta de manzana

 PARA LA MASA: 170 g. de harina, 200 g. de azúcar,
 500 g. de leche, 2 huevos, una pizca de sal, la ralladura de ½ limón.
PARA EL RELLENO: 4-5 manzanas Reineta peladas
y cortadas en lonchas finas, 3-4 guindas, 1 cuchara de azúcar glas.
PARA EL ALMIBAR DE LIMON:
50 g. de agua, 150 g. de azúcar, el zumo de 1 limón.

PREPARACION  :
Verter en el vaso todos los ingredientes de la masa y programar 15 segundos en V.6.
A continuación, colocar la mezcla en un molde de tarta, engrasado y distribuir por encima las lonchas de manzana y las guindas, de forma decorativa. Espolvorear con el azúcar glas e introducir en el horno, precalentado a 180º durante 1 hora aproximadamente.
Mientras tanto, preparar un almíbar con el agua, el azúcar y el zumo de limón, Programar 3 minutos 100º V.2.
 COCINA TRADICIONAL
INGREDIENTES LOS MISMOS
 PREPARACIÓN
Batir los 2 huevos, mezclarlos con el resto de los ingredientes de la masa, batiendo y mezclando todo muy bien.
Colocar esta mezcla en un molde de tarta redonda bien engrasado y enharinado.
Distribuir por encima las lonchas de manzana y las guindas de forma decorativa.
Espolvorear con el azúcar glas e introducir en el horno precalentado a 180º durante 1 hora aproximadamente.
Mientras preparar un almíbar con el agua, el azúcar y el zumo de limón, en fuego lento sin dejar de remover durante unos minutos.
Cuando falten unos minutos para terminar la cocción de la tarta, rociar por encima el almíbar preparado.

CASADIELLES DE APROVECHAMIENTO
THERMOMIX

casadielles






























  
INGREDIENTES:
(Fáciles de preparar y deliciosas)
·         200g. de mantequilla
·         ½ cucharilla de sal
·         50 g. de agua
·         50 g. de vino blanco
·         300 0 350 g. de harina aprox
·         PARA EL RELLENO:
·         NORMAL: 300 g. de nueces.- 200 g. de azucar.-50 g. de anís, 1 yema de huevo, canela en polvo. Aceite abundante para freír y azúcar glas para espolvorear.
·         MI OPCION  PARA APROVECHAR DE LO QUE TENEMOS EN CASA: poner unas nueces, higos pasos, ciruelas, almendras, orejones, piñones, avellanas, pistachos, anacardos y un largo etc. .( incluso si nos queda un poco de tarta de almendra o algún otro postre de ese tipo que nadie toma lo podemos aprovechar). Un poco de mermelada o membrillo. Incluso algún resto de Navidad que nos quede.
·         En caso de llevar higos , ciruelas, etc., algo dulce y húmedo de ese tipo, ya no le echo azúcar, ni la yema de huevo
·         50 g 0 100g de anís si hacemos mucha cantidad
·          Canela en polvo

PREPARACION:
 Ponemos en el vaso la mantequilla, sal, vino blanco y agua, programamos unos 15 segundos en V.5.
Bajamos lo que nos quede en las paredes le añadimos la harina, y programamos unos 30 segundos V.ESPIGA. Queda  un  masa suave y blanda, si no se pega a los dedos, retirarla, en caso contrario le añadís un poco más de harina  unos segundos en V.ESPIGA. Reservar.
Mientras colocáis en el vaso todos los ingredientes que habéis elegido para el relleno, le añadís el anís, la canela, (el azúcar dependiendo de los frutos elegidos, si los hay muy dulces no le hace falta)
Ponéis unos segundos en V. MAXIMA, el tiempo depende de la cantidad y la dureza del relleno elegido, hasta que esté bien triturado y mezclado, lo retiramos para un plato.
Luego ponemos unas bolas de masa (como si fuera para orejas o empanadillas pequeñas) las estiramos finas y le pones una cantidad del relleno las envolvemos y cerramos los bordes con los dedos, las preparamos todas.
Luego ponemos la sartén con mucho aceite a fuego un poco fuerte (no demasiado) le echamos unos 6 garbanzos (para que no se queme) y una monda de limón y de naranja (para dar aroma) y las vamos friendo por ambos lados, las retiramos para papel absorbente, las dejamos enfriar y finalmente las espolvoreamos con azúcar glas al que le podemos mezclar un poco de canela.
NOTA Se pueden hornear pintadas con huevo, aunque las autenticas son las fritas.



ensalada c. manzana
tomates rellenos c. huevo






bavarois de turron
tarta de manzana

casadielles







































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