martes, 17 de enero de 2012

MACEDONIA ANTIOXIDANTE Y ANTICATARRAL.- PAVO CON SALSA DE MOSTAZA (5 MINUTOS) y de postre TORTAS DE ACEITE




MACEDONIA ANTIOXIDANTE Y ANTICATARRAL
INGREDIENTES:
·    1 cucharada de miel
·    1 limón (su zumo)
·    1 naranja
·    1 manzana
·    1 Kiwi
·    1 pomelo
·    1 granada
·    una ramita de menta fresca

PREPARACIÓN:
Machacar unas hojas de menta fresca en el mortero, añadir el zumo de limón y la miel.
Desgranar la granada
Pelar la naranja y el pomelo a sangrado sin nada de parte blanca, cortar en dados.
Mondar la manzana y el Kiwi, cortar también en  dados.
Mezclar todas las frutas junto con la mezcla del zumo de limón, menta y miel.
Dejar macerar durante 1 hora  o como cualquier otra macedonia, en nevera y retirar antes las personas que no deseen tomarlo frío.
NOTA: Personalmente lo prefiero del tiempo, además así me da la impresión, que se percibe mejor los diferentes sabores de las distintas frutas.

PAVO CON SALSA DE MOSTAZA (5 MINUTOS)

INGREDIENTES:
·    4 medallones de pavo
·    200 g. de cebolla
·    100 g. de nata de cocinar
·    1 cucharada rasa de mostaza
·    20 g. de aceite de oliva (2 cucharadas)
·    pimienta molida
·    orégano y sal al gusto.
IMPORTANTE, Es una plato para hacer en el momento en que lo vamos a comer.

PREPARACIÓN:
Salpimentar los medallones de pavo. Reservar.
Cortar la cebolla en rodajas finas o en aros.
Echar el aceite en una sartén  y pochar la cebolla hasta que comience a coger color.
Añadir los medallones a la sartén, dejarlos hacer por ambos lados hasta que estén en su punto, no muy pasados, retirar para un plato la carne y un poco de cebolla.
Añadir a la sartén la mostaza, un poco de orégano y la nata líquida, 2 minutos, a fuego lento para que no se corte la nata. Servir recién hecho..
Colocar un poco de salsa en el fondo del plato y encima 1-2 medallones de cebolla.

 POSTRE

TORTAS DE ACEITE
INGREDIENTES:
100 g de agua templada,100 g de aceite de girasol, 10 g de levadura prensada (o medio sobre de la instantánea de panadería),350 g de harina, 1 cda. de anises, 2 ctas. de ajonjolí, ¼  cta. de sal, 200 g de azucar.

PREPARACIÓN:
Vierta en el vaso el agua y el aceite y programe 1 min. a 40º c, vel. 2.Añada la levadura y harina y mezcle 15 seg.,vel.6.Incorpore los anises, el ajonjolí, y la sal  y programe 1 min.,vel. Espiga. Deje reposar la masa unos minutos (aprox.5).
A continuación, extiéndala, dejándola muy finita y forme redondeles pequeños o grandes, estirándolas con el rodillo.
Páselas por azucar, colóquelas en una lámina antiadherente e introdúzcalas en el horno, precalentado a 180º,  de 10 a 15 min. Hasta que estén doradas.


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