martes, 10 de enero de 2012

THERMOMIX nos cocina hoy : PANACHE DE VERDURAS; MERLUZA EN SALSA VERDE; TARTA DE QUESO RÁPIDA


 PANACHE DE VERDURAS

INGREDIENTES:
100 G. De aceite de oliva virgen extra
250 g. De patatas troceadas en cuadraditos
200 g. De alcachofas congeladas, cortadas en cuartos.
150 de judías verdes congeladas.
150 g. De calabacines sin pelar troceados en cuadraditos.
200 g. De champiñones fileteados no muy finos
150 g. De espinacas congeladas
150 g. De coliflor congelada.
2 calditos o sal y pimienta al gusto
250 g. De guisantes pequeños congelados.

PREPARACIÓN:
Dejar descongelar las verduras.
Poner la mariposa en las cuchillas. Echar el aceite en el vaso y programar 4 minutos VAROMA V. 2
Añadir el resto de los ingredientes. Excepto los guisantes, programar 15 minutos, VAROMA v.1.
Cuando falten 3 minutos para acabar, añadir los guisantes a través del vocal. Rectificar la sazón, dejar reposar dentro del vaso, sin bajar de la máquina hasta que deje de hervir y servir caliente.
NOTA. Se le pueden añadir al principio 50 g. De taquitos de jamón serrano.

 MERLUZA (U OTRO PESCADO) EN SALSA VERDE
INGREDIENTES
·        6 rodajas de merluza(u otro pescado),puede ser congelado y en filetes.
·        200 gr. cebollas.-1 diente de ajo. -1 0 2 cucharadas de perejil muy picadito.
·        100 gr. de vino blanco.-200 gr. de agua o de caldo de pescado
·        50 gr. de aceite de oliva.
·        20 gr. de harina.-una hoja de laurel, pimienta . sal (o una pastilla de caldo)
·        VAROMA.- zanahorias, patatas, champiñones, brécol, etc.

PREPARACION:
Poner en el recipiente Varoma el pescado envuelto en film Transp. con la hoja de laurel.
Poner en el vaso el aceite, la cebolla  y el ajo, trocear 6 segundos V.3 ½. Programar 5 minutos 100º V.1.
Añadir todos los ingredientes restantes (reservando un poco de perejil para adornar ).
Triturar 15 segundos V.6.
Programar 25 minutos VAROMA V.1.
Colocar encima el recipiente Varoma.
Retirar  el pescado para una fuente, verter la salsa por encima y adornar con el perejil
picado reservado. Servir caliente, acompañado con  patatas al vapor.
 

TARTA DE QUESO RAPIDA FRIA

 200G. Nata líquida(vale de cocinar o 4 yogures).-200 gr. queso untar natural..-200 gr. de leche..-100 gr. azúcar..-1 sobre cuajada Royal.

Poner todo en el vaso y programar 9 minutos 90 º V.4. Verter en un molde, (se puede caramelizar)colocar unos sobaos o galletas por encima y dejar enfriar. Darle la vuelta y servir frío.












No hay comentarios:

Publicar un comentario