miércoles, 28 de diciembre de 2011

MENÚ COMPLETO DEL DÍA; Crema de calabacín .- Macarrones con atún.- Postre: Bizco-flan


 
CREMA DE CALABACÍN
INGREDIENTES: 50 g. de aceite de oliva virgen extra “Dominios de la Sierra”
150 g. de cebolla.-1 diente de ajo.- 800 g. de calabacín.(pelados o sin pelar al gusto).-
1 litro de agua.- sal.- orégano, pimienta y nuez moscada.- perejil o cebollino picado.
PREPARACIÓN: Poner en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo, trocear 5 seg. V.5 .
Programar 5 minutos Varoma V. 3 .
 Echar 200 g. de agua y el resto de los ingredientes poner unos 30 seg. V.5.-7.
Programar 20 minutos 100º  V.1.  (Varoma si queremos cocer algo al vapor)
Cuando termine esperar que baje la temperatura y programar unos seg. V.5-8 hasta que esté bien cremoso.
NOTA PERSONAL. Podemos poner todos los ingredientes sólidos en el vaso triturar en V. 5-7 unos 30 seg. Añadir los líquidos y programar 30 minutos VAROMA  V.1.
Servir espolvoreado con cebollino o perejil picado.
NOTA: Lo podemos enriquecer añadiéndole unos 6 quesitos  5 minutos 90º V.3.

 
MACARRONES CON ATUN
INGREDIENTES: 50 g. de aceite de oliva virgen extra “Dominios de la Sierra”
1 cebolla.- 400 g. de tomate natural triturado.- 400 g. de agua.- 1 cucharilla de sal.- 1 cucharilla de azúcar.- orégano al gusto.-Horno a 220º para el gratinado final.
1 lata de atún en aceite (80 g.).-70 g. de queso emmental para rallar (o rallado).
PREPARACIÓN: Rallar primero el queso en V.5-máxima, retirar y reservar.
Poner el aceite y la cebolla en el vaso trocear 5 seg. V.4.
Programar 5 minutos VAROMA V.1.
Incorporar el tomate 5 minutos 100º V.1.
Añadir el agua, sal, orégano y el azúcar programar 4 minutos 100º V.1.
Agregar los macarrones por el bocal y programar el tiempo indicado en el paquete 100º, giro a la izd. V. 1. Colocar como tapadera el cestillo para que no salpique y evapore.
Verter el atún por el bocal y mezclar con la espátula.
Volcar en una fuente de horno, espolvorear con el queso ralla y gratinar unos 5 minutos.
NOTA:En vez de atún puede ser chorizo, jamón, bacón, etc. Picándolo con anterioridad.

BIZCO-FLAN

INGREDIENTES: Para el flan: 4 huevos.- 500 g. de leche.- 120 g. de azúcar.
Para el bizcocho: 3 huevos.- 90 g. de azúcar .- 90 g. de harina.-
PREPARACIÓN: Caramelizar un molde alargado. Precalentar  el horno a 180º.
Poner en el vaso los ingredientes del flan y mezclar 10 seg. V.3. Verter la mezcla en el molde caramelizado.
Sin lavar el vaso colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir los huevos y el azúcar del bizcocho y programar 5 minutos 37º (40º TM-21) V.3. Cuando termines programar 5 minutos V. 3.
Añadir la harina y programar 4 seg. V.1. terminar de mezclar con la espátula para que no se bajen los huevos.
Verter esta mezcla delicadamente sobre el flan.
Verter agua en un recipiente donde quepa el molde y cocinar en el horno a baño de María durante unos 30 minutos, hasta que salga el pincho limpio.
Dejar enfriar y desmoldar. Adornar al gusto.

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