domingo, 11 de diciembre de 2011

ZAMBURIÑAS AL HORNO (receta en mi tercer libro)


 

ZAMBURIÑAS AL HORNO

THERMOMIX

Diabetes-Celiacos-Colesterol





INGREDIENTES:
·        1 KG. de zamburiñas
·        100 g. De aceite  de oliva
·        2 dientes de ajo
·        150 g. De jamón serrano
·        1 chorizo
·        400 g. De cebolla
·        2-3 cucharadas de pan con ajo y perejil
·        1 limón.
CELIACOS: Pan deben rallar del suyo



PREPARACION:

Si las zamburiñas son frescas las debemos de poner a beber en abundante agua con sal gorda desde la víspera para que suelten arena si la tuvieran, como se hace con las almejas
.
Limpiar bien las zamburiñas sacándoles una parte de la concha y dejando la otra, se retiran una especie de aros que tienen alrededor de la carne y nos aseguramos de que no tengan arena, sino las hay que lavar una a una muy bien.

Ponemos en el vaso el aceite, el ajo, la cebolla, troceamos unos 4 seg. En  V. 4  le añadimos el chorizo y el jamón en trozos y programamos unos 25 minutos 100º V.1.
Comprobamos cocción y sal y trituramos todo junto a V.6 hasta que esté bien triturado y mezclado, añadimos las cucharadas de pan con ajo y perejil.
 Removemos bien todo junto en V. 6 unos seg. y rellenamos las zamburiñas por encima de su carne, poniéndolas en la bandeja de horno o en fuentes individuales y a para servir a la mesa.

Le pondremos unas gotas de limón si nos gusta por encima y las metemos  a hornear a 225º durante unos 10 minutos , las servimos calientes.



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