miércoles, 25 de septiembre de 2013

THERMOMIX propone el primer menú de OTOÑO, un Caldo Gallego.- Coca de Verduras y de postre; Helado de chocolate, de café y Batido de chocolate (para todos los gustos)

CALDO GALLEGO


THERMOMIX

   INGREDIENTES:
 PARA EL RECIPIENTE VAROMA:
·         Un trozo de unto (20 gr. aprox.)
·         Un trozo de panceta, rabo de cerdo, lacón, etc.
·          (al gusto)(puesto a remojo de víspera)
·         1 o 2 chorizos mejor frescos.
·         1 zanco de pollo.
·         4-5 patatas enteres pequeñas.
 PARA EL VASO:
·         1 ½ litros de agua.
·         100 gr. judías  blancas (puestas a remojo desde el día anterior)
·         1 manojo de grelos (u otra verdura repollo, navizas, etc.)
·         400-500 gr. de patatas cortadas en trozos muy pequeños.Sal si fuera necesaria.
 PREPARACION:
 Poner la mariposa en las cuchillas, echar el agua fría y las habas bien escurridas. Programar 60 minutos temperatura VAROMA V.1.
Colocar en el recipiente Varoma toda la carne elegida, el unto los chorizos y las patatas, poner encima del vaso y dejar cocer  sin destapar.
Mientras lavar la verdura y trocearla, junto con las patatas.
Cuando termine el tiempo, retirar el Varoma (no destapar) .
Programar 30 minutos T. VAROMA  V.1, con la máquina en marcha incorporar por el vocal la verdura y las patatas troceadas. Colocar de nuevo el recipiente Varoma encima y continuar la cocción que ya tenemos programada.
Se comprueba cocción y sal antes de retirarlo y si fuera necesario se añade más agua.
 Se sirve caliente el caldo, y la carne que hemos cocido con las patatas aparte como segundo plato, se puede llevar a la mesa en el mismo recipiente Varoma con la tapa como base para que no gotee.

 

COCA DE VERDURAS

THERMOMIX

      INGREDIENTES:
 ·         MASA:
·         50 gr. de aceite de oliva.
·         50 gr. de manteca de cerdo.
·         100 gr. de agua.
·         20 gr. de levadura prensada.
·         1 cucharilla de sal.
·         300 gr. de harina
·         un pellizco de azúcar.
  RELLENO:
ADMITE MUCHAS VARIACIONES:
·         200 gr. de calabacín sin pelar.
·         100 gr. de cebolla.
·         100 gr de pimiento rojo.
·         50 gr. de aceite de oliva.
·         1 cucharilla de sal y pimentón dulce.
  PREPARACION:
 Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa , excepto la harina, programar 20 segundos 50º V.2.
Añadir la harina y programar 20 segundos V.6.
Retirar y estirar la masa muy finita en la placa de horno, encima de una base de silicona.
Sin lavar el vaso, poner todos los ingredientes de la cobertura  dentro y trocear 6 segundos V. 3 ½, si se quieren  muy menudos, poner unos segundos más.
Cubrir la masa con estas verduras y cocer en horno precalentado a 200 grados durante unos 25 minutos aproximadamente.

A la hora del postre unos helados para ayudar en la digestión;  un poco para todos los gustos
HELADO DE CHOCOLATE INSTANTANEO

120g. De azúcar.- 130 g. De Nesquik.- 500 g. De nata.

Pulverizar el azúcar con el Nesquik en V- MÁXIMA. Poner la mariposa añadir la nata y montarla en V.3 con el chocolate. Congelar 30 minutos.


HELADO DE CAFE


200 g. De azúcar.- 30 g. De café. - 500 g. De nata.

Pulverizar el azúcar. Poner la mariposa añadir el resto de los ingredientes, montar la nata en V.3. Congelar 30 minutos como en la receta anterior.
Retirar y servir.

BATIDO DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

·         4 cucharadas cacao en polvo
·         200 g. De azúcar
·         6 cubitos de hielo
·         200 g. Leche.

PREPARACION:

Poner en el vaso todos los ingredientes excepto la leche
Programar 30 seg. V.4.
Añadir la leche y programar 2 minutos en V. Máxima

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