jueves, 3 de octubre de 2013

Mi receta de cumpleaños, os pido un ME GUSTA en:
 https://www.facebook.com/pages/THERMOMIX-TM-31-OLLAS-ELECTRICAS-GM/265869310095058?fref=ts
OS INVITO sábado 12  a las 18h. a un coctel en c.c. Los Rosales.
tarta de la abuela


TARTA DE LA ABUELA  ( en thermomix)
INGREDIENTES:
  ·         1 kg. o más de manzana reineta
·         80 gr. de pasa sin semilla.
·         Ron para poner a remojo las pasa el día anterior.
·         80 gr. de mantequilla o margarina vegetal.
·         1 cucharilla de azúcar vainillado (optativo)
·         200 gr. de azúcar ( se puede reducir)
·         1 huevo batido para pintar.
·         Base de masa quebrada
·         (receta en el apartado de masas) os la ponga al final de la receta, ver .....


PREPARACION:
  Mondar y cortar las manzanas en láminas.
Dorar en el vaso la mantequilla 1 minuto 90º V.1.
Poner la mariposa en las cuchillas e incorporar las manzanas laminadas, el azúcar, el azúcar vainillado, cocer 15 minutos 100º Cuchara
Añadir las pasas y programar otros 5 minutos 100º V.1.
Reservar y dejar enfriar.
Forrar un molde redondo (mejor desmontable) de unos 26-28 cm. Con la masa quebrada, rellenar con la mezcla de la manzana ya fría. Decorar por encima con tiras de la masa que sobra, cruzando unas sobre otras  y pintar toda la superficie con el huevo batido.
Cocer en el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos, los último minutos subimos la temperatura o el molde para que quede bien dorada por la superficie.
 MASA QUEBRADA

THERMOMIX

      INGREDIENTES:

·         250 gr. de harina
·         100 gr. de mantequilla o margarina vegetal.
·         1 huevo.
·         1 cucharilla de sal
·         1 cucharilla de azúcar.
   
PREPARACION:
 Poner todos los ingredientes en el vaso por el mismo orden que se indica y programar 15 segundos V.6.
Hacer una bola, meterla en una bolsa plástica y guardar en el frigorífico unos minutos antes de utilizarla
Se extiende la masa entre dos plásticos, se retira uno y con el otro se traslada encima del molde que se vaya a utilizar, se coloca y se cortan los bordes con el rodillo, retirando la masa sobrante.
Se pincha con un tenedor y si la cocemos sola para utilizar como tarteleta se cubre el fondo con papel aluminio lleno de garbanzos y se hornea unos 15 minutos en horno precalentado a 180º.Retirar el papel y los garbanzos y cocer 5 minutos más.


No hay comentarios:

Publicar un comentario