viernes, 14 de marzo de 2014

THERMOMIX 3 recetas de Tartas frescas y rápidas de queso, piña y melocotón.



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tarta semifria de piña o melocoton



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tarta de piña rapída 5 minutos

 TARTA DE QUESO RAPIDA

THERMOMIX

INGREDIENTES:
·         200 gr. de nata líquida (vale la de cocinar) se pueden utilizar 4 yogures en su lugar.
·         200 gr. de queso  de untar natural
·         200 gr. de leche.
·         100 gr. de azúcar.
·         1 sobre de cuajada Royal.(Se pueden doblar las cantidades)
 PREPARACION:
 Se ponen todos los ingredientes juntos  en el vaso del THERMOMIX y se programa 9 minutos 90º V.4.
En ese momento se retira del vaso y se vuelca en un molde cerrado; puede prepararse antes con caramelo líquido y ponerle por encima unos sobaos cortados transversalmente, dejarlo enfriar antes de pasarlo a la nevera. Servir muy frío.
NOTA:  Personalmente yo no le pongo el caramelo, le doy la vuelta y lo dejo  blanco o lo cubro con un glaseado de mermelada a gusto.

GLASEADO:
100 gr. de mermelada + 1 cucharilla zumo de limón + 2 cucharillas gelatina sin sabor + 30 gr. de agua.
Se pone a cocer todo junto  en el vaso 3 minutos 70º V.1. Volcar encima de la tarta


TARTA DE PIÑA 5 MINUTOS
INGREDIENTES:
·         1 Bote de piña natural en almíbar de 1 kg.
·         4-6 sobaos pasiegos cortados transversalmente.
·         1 sobre de gelatina de piña.
·         500gr de nata líquida (se puede sustituir por 4 yogures naturales, desnatados, bio etc.,si se desea más ligera y con menos calorías)

PREPARACION:
Se escurren bien las rodajas de piña y se colocan formando círculo en un molde, encima se le ponen los sobaos con la parte clara contra las rodajas de piña
Se pone el almíbar en el vaso  a calentar 3 minutos 100º V.1, se le añade el sobre de gelatina y se programa 1 minuto 100º V.2, se le incorpora la nata (o los yogures) y se sigue  revolviendo sin temperatura 1 minuto V.3. se vierte encima de los sobaos y la piña.

Se deja enfriar hasta que cuaje y se mete en el frigorífico.
Se le da la vuelta al molde en una bandeja quedando de base los sobaos y se sirve fría


TARTA SEMIFRIA DE  PIÑA O MELOCOTON
THERMOMIX
INGREDIENTES:
·         1 bote de piña o de melocotón.
·         1 bote pequeño de leche condensada.
·         250 g. De nata líquida
·         8 láminas de gelatina o 1 sobre de gelatina natural.
PREPARACION:
Preparar el molde con caramelo.
Poner la gelatina a remojo conforme indique.
Si es en polvo, echar 200 g. De agua en el vaso, programar 3 minutos 100º V.2, verter la gelatina y mezclar unos segundos V.2.
Añadir el resto de los ingredientes y programar 10 segundos V.5
Verter en el molde preparado y poner a enfriar en el frigorífico.
Cuando esté cuajado. Servir frío
.NOTA: La nata se puede sustituir por 2 yogures naturales.
              La fruta puede ser fresa, frambuesa, naranja, limón, kiwi, etc., incluso hacerlo con mermelada de dichas frutas.
DIABETES Y COLESTEROL: Cambiar la leche condensada por 100 g. de leche más 20 g. de edulcorante del permitido.
Sustituir la nata por 2 yogures naturales. Hacer con la fruta más adecuada.


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