MERLUZA (U OTRO PESCADO) EN SALSA DE AZAFRAN
THERMOMIX
INGREDIENTES
·
6 lomos de
merluza (puede ser congelada)
·
200gr.
(2) de cebolla.
·
1
diente de ajo
·
50
gr de aceite de oliva virgen.
·
El
zumo de un limón
·
100
gr de vino blanco.
·
10 gr (una cucharilla) azafrán.
·
un
poco de pimienta blanca y sal.
·
200
gr. De agua (si es de cocer pescado o marisco mejor)
·
1
manojo de hierbas aromáticas Al gusto(romero, orégano, tomillo, etc)
Para
adornar si se desea una cucharada de almendras laminadas.
PARA
EL RECIPIENTE VAROMA:
Unas
ramitas de brécol y unas patatas. (podemos variar a nuestro gusto)
PREPARACION:
Colocamos el
pescado elegido y salpimentado envuelto en papillote dentro del Varoma
Echar en el
vaso el aceite, el ajo y la cebolla,
trocear 4 seg. V. 3 ½.
. TM-31 V.4.
Programar 5 minutos 100º V-1
Añadir el
resto de los ingredientes y programar 15 minutos VAROMA V.1.
Colocar el
VAROMA con las verduras elegidas y un huevo en film transparente.
Cuando
termine colocar la bandeja con el pescado.
Programar 10
minutos VAROMA V-1
Colocar el pescado cocido al vapor en una fuente, verter la salsa por
encima, adornar con las láminas de almendra y acompañar con las verduras
alrededor.
GUARNICION:
Se puede
acompañar con verduras del tiempo, judías, zanahorias, calabacín, espárragos,
champiñones, patatas y un largo etc., que si además las cocinamos al vapor
ganan en sabor y no pierden las propiedades que tiene cada una como si las
ponemos a cocer en agua.
NOTA Esta receta es suave,
gracias a la combinación de hierbas aromáticas como el romero y el orégano que
dan más sabor y mejores digestiones.
Lleva incluida la vitamina C del limón y del brécol, D de
zanahoria,.....
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