miércoles, 30 de mayo de 2012

MERLUZA (U OTRO PESCADO) EN SALSA DE AZAFRAN EN THERMOMIX ( elaboración sencilla)


MERLUZA (U OTRO PESCADO) EN SALSA DE AZAFRAN

THERMOMIX

 INGREDIENTES
·        6  lomos de merluza (puede ser congelada)
·        200gr. (2) de cebolla.
·        1 diente de ajo
·        50 gr de aceite de oliva virgen.
·        El zumo de un limón
·        100 gr de vino blanco.
·        10 gr (una cucharilla) azafrán.
·        un poco de pimienta blanca y sal.
·        200 gr. De agua (si es de cocer pescado o marisco mejor)
·        1 manojo de hierbas aromáticas Al gusto(romero, orégano, tomillo, etc)
Para adornar si se desea una cucharada de almendras laminadas.
PARA EL RECIPIENTE VAROMA:
Unas ramitas de brécol y unas patatas. (podemos variar a nuestro gusto)

PREPARACION:
Colocamos el pescado elegido y salpimentado envuelto en papillote dentro del Varoma
Echar en el vaso el aceite, el ajo y  la cebolla, trocear 4 seg. V. 3 ½. . TM-31  V.4.
Programar  5 minutos 100º V-1
Añadir el resto de los ingredientes y programar 15 minutos VAROMA V.1.
Colocar el VAROMA con las verduras elegidas y un huevo en film transparente.
Cuando termine colocar la bandeja con el pescado.
Programar 10 minutos VAROMA V-1
Colocar el pescado cocido al vapor en una fuente, verter la salsa por encima, adornar con las láminas de almendra y acompañar con las verduras alrededor.
GUARNICION:
Se puede acompañar con verduras del tiempo, judías, zanahorias, calabacín, espárragos, champiñones, patatas y un largo etc., que si además las cocinamos al vapor ganan en sabor y no pierden las propiedades que tiene cada una como si las ponemos a cocer en agua.
NOTA Esta receta es suave, gracias a la combinación de hierbas aromáticas como el romero y el orégano que dan más sabor y mejores digestiones.
Lleva incluida la vitamina C del limón y del brécol, D de zanahoria,.....

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