TERRINA DE TRUCHA Y MEJILLONES
THERMOMIX
Diabetes, Colesterol y
Celiacos.
INGREDIENTES: (para 6
personas)
·
500 g. de filetes de trucha sin piel
ni espinas
·
2 kg. de mejillones
·
600 g. de espinacas frescas o 400 g.
congeladas.
·
5 huevos.
·
250 g. de leche entera.
·
2 cucharadas de pan rallado con ajo y perejil,
·
perejil picado, pimienta blanca y sal.
CELIACOS , utilizar de su pan para rallar.
PREPARACION:
Abrir los mejillones al vapor poniendo 400 g. de agua en el vaso 5 minutos
VAROMA V.2. Cuando salga vapor colocar encima el recipiente con los mejillones
y dejar abrir unos 8-10 minutos VAROMA V.1. Retirar y repetir la operación las
veces que sea necesario. Retirar las conchas y reservar la carne.
Poner en el vaso 2 huevos, pimienta
y sal, batir unos 6 segundos en V. 3., incorporar los filetes de trucha y
mezclar 2 segundos V.5. Reservar.
Sin lavar el vaso poner las espinacas con pimienta y sal, triturar unos 2
segundos V. 4. Si es el TM-21 necesitaremos unos segundos más. Retirar y
reservar.
Engrasar un molde con mantequilla, cubrir el fondo con la mezcla de la
trucha, colocar unos mejillones salteados, salpicar con un poco de pan con ajo
y perejil. Poner las espinacas encima , colocar el resto de los mejillones que
nos queden y echar otro poco de pan con ajo y perejil . Añadir al final por
encima la mezcla de los huevos batidos con la leche, pinchar con un tenedor
para que penetre hasta el fondo.
Dar unos golpes sobre la mesa, para que salgan posibles burbujas de aire.
Hornear a baño María, en horno precalentado a 200º durante unos 45 minutos
aprox. Comprobar la cocción pinchando como es costumbre. Retirar y dejar
enfrían antes de desmoldear.
Adornar con unos mejillones
reservados por encima y servir acompañado de una salsa mayonesa, rosa, etc.
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