lunes, 20 de agosto de 2012

PUDIN DE BONITO y de postre TARTA DE PIÑA (muy digestiva) Para consultas: amparo@lacocinadeamparo.com

 



  


 

 

PUDDING DE BONITO

THERMOMIX

 INGREDIENTES:
 ·        1 Pimiento morrón (1 lata pequeña) bien escurrido.
·        200 g  bonito cocinado desmenuzado o en su lugar una lata en aceite bien escurrido.
·        6 huevos.
·        100 gr. de tomate frito.
·        2 cucharas de jerez seco.
·        250 gr. de leche.
·        1 rebanada de pan desmenuzada.
·        Pimienta blanca molida y sal.
 
PREPARACION:
 Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 8 minutos 90º V.4 (si gusta muy triturado poner V.5)
 Verter en un molde rectangular o de corona, presionar bien. Dejar enfriar.
Desmoldar y servir decorado con mayonesa, salsa rosa, lechuga, etc.



TARTA DE PIÑA ( 5 MINUTOS)

THERMOMIX

  INGREDIENTES:
 ·        1 Bote de piña natural en almíbar de 1 kg.
·        4-6 sobaos pasiegos cortados transversalmente.
·        1 sobre de gelatina de piña.
·        500gr de nata líquida (se puede sustituir por 4 yogures naturales, desnatados, bio etc.,si se desea más ligera y con menos calorías)
 
PREPARACION:
 Se escurren bien las rodajas de piña y se colocan formando círculo en un molde, encima se le ponen los sobaos con la parte clara contra las rodajas de piña
Se pone el almíbar en el vaso  a calentar 3 minutos 100º V.1, se le añade el sobre de gelatina y se programa 1 minuto 100º V.2, se le incorpora la nata (o los yogures) y se sigue  revolviendo sin temperatura 1 minuto V.3. se vierte encima de los sobaos y la piña.

Se deja enfriar hasta que cuaje y se mete en el frigorífico.
Se le da la vuelta al molde en una bandeja quedando de base los sobaos y se sirve fría.




No hay comentarios:

Publicar un comentario