miércoles, 1 de agosto de 2012

PULPO CON ARROZ EN THERMOMIX (ahora que abrió la veda, otra forma de comerlo, haciendo un plato completo para toda la familia)



Para 4 raciones:
100g de cebolla/ 2 dientes de ajo/ 150g de pimiento rojo/ 100g de aceite de oliva/ 600g de pulpo/ 100g de tomate triturado/ sal/ pimentón/ lurel/ 500g de agua/ 200g de arroz
Preparación:

  1. cebolla+ ajo+ pimiento rojo 4segundos/ velocidad 4 ( reservar)
  2. aceite 5minutos/ Varoma/ velocidad 1
  3. pulpo, rehogar 7 minutos/ Varoma/ giro a la izq/ vel cuchara
  4. Añadir las verduras reservadas, sofreir 5 min. Varoma-V.cuchara
  5. agregar agua, tomate, sal, pimenton y laurel, 4 minutos/ Varoma/ giro a la izquierda/ velocidad cuchara
  6. arroz, 13 minutos/ 100º/ giro a la izq/ vel cuchara
  7. en una sopera dejar que repose 5 minutos
NOTA: Si lo hacemos para aprovechar pulpo que tengamos cocido con su agua, eliminamos el paso nº 3 y el nº 4, dejamos las verduras con el aceie y ya pasamos al apartado 4º, el pulpo ya cocido lo añadiremos al final con el arroz. El resto lo mismo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario