tiramisu
Recordaros que el sábado 25 a las 18h. damos una clase con THERMOMIX y con café Mocambo en c.c. Los Rosales. Se agradece confirmación.
TARTA TIRAMISU (FACIL)
THERMOMIX
INGREDIENTES:
·
1 Bizcocho para cortar en
láminas,
sobaos o bizcochos de Soletilla (opcional)
·
250 gr de agua fría.
·
10 gr. café
instantáneo(puede ser descafeinado)
·
Un chorrito de coñac.
PARA
EL RELLENO:
·
500 gr. de nata para
montar.
·
200 gr. queso de untar
natural
·
70 gr. de azúcar glas.
·
Cacao en polvo o Cola-Cao.
·
Virutas de chocolate
·
(se hacen con un buen pelavegetales y una
tableta de chocolate).
·
DIABETES – Cambiar el
azúcar por 10 g. de edulcorante.
.
PREPARACION:
Se coloca la
mariposa en las cuchillas, se incorpora la nata , el queso y el azúcar, se bate
todo junto a V.3, se va mirando por el vocal y cuando no se vea la mariposa ,(
forma como un círculo)se apaga (antes de que se pase a mantequilla)
Se elige un
molde se forra con film transparente.
Se pone en
una fuente el agua, el café instantáneo y el coñac, se moja en ésta mezcla el
bizcocho( o lo que hayamos elegido) y se pone una capa cubriendo el fondo,
encima se echa la mitad del batido de la nata, luego otra capa de bizcocho y el
resto de la nata y queso que nos quede.
Se
espolvorea con un colador el cacao o Cola-Cao y se ralla por encima las virutas
de chocolate en forma de adorno.
Se pone a
enfriar,(se puede congelar), se desmolda tirando del film transparente bien
fría, se pasa a una bandeja, se retira el papel y se sirve.
NOTA: Yo
suelo hacer la receta del bizcocho de brazo de gitano (ver índice), la coloco
en la bandeja del horno, lo corto del tamaño que preciso, si es redondo reparto
en 2 moldes.
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