martes, 7 de mayo de 2013

PECHUGAS DE PAVO EN SALSA DE COCO CON CURRY con ARROZ en blanco en Varoma y de postre: Sorbete de mandarinas


mandarinas, kiwis y piña, mucha fibra.
sorbete de mandarinas
Bajo en calorías- Celiacos-Diabetes y Colesterol

PECHUGAS DE PAVO EN SALSA DE COCO CON CURRY

THERMOMIX

INGREDIENTES: (PARA 6 PERSONAS)
1  Kg. De pechuga de pavo fresco
PARA LA SALSA:
  • 30 g. de margarina vegetal
  • 30 g. de aceite de oliva virgen
  • 150 g. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g. de tomate natural triturado
  • 250 g. de manzana Golden, pelada
  • 1 lata de leche de coco de 400 g
  • ½ cucharilla de canela
  • unos hilos de azafrán
  • 2 cucharadas soperas de curry
  • 40 g. de zumo de limón
  • 1 hoja de laurel
  • 2 pastillas de caldo de pollo o sal
  •  pimienta recién molida
  • Pimienta de cayena (opcional)
Para la guarnición:
  • Arroz en blanco en VAROMA

PREPARACION:
Cortar las pechugas de pavo en tacos. Reservar.
Poner en el vaso la mantequilla, el aceite, la cebolla y los ajos, trocear en V. 3.
Programar 5 minutos 100 º V. 1. Acabado ese tiempo triturar 20 seg. V.6.
Incorporar la manzana troceada en láminas y el tomate. Programar 5 min. 100º V. 1.
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el resto de los ingredientes, excepto el pavo y el zumo de limón, programar 15 minutos Varoma V.1
Cuando termine, echar el pavo y el zumo de limón en el vaso, programar 15 min. Varoma V.1.. Rectificar de sal.
Echar en una fuente y servir muy caliente acompañado del arroz en blanco.


ARROZ EN BLANCO EN VAROMA

CANTIDAD POR -30 g. arroz .--50 g. agua, 1 chorrito aceite, perejil ,ajo, sal al gusto.
Se pueden poner cacharros individuales o uno más grande.
Pesar el arroz, mezclar el agua con aceite, perejil y sal e incorporárselo.
Tiempo cocción .- 18-20 minut. VAROMA V.1

 
SORBETE DE MANDARINAS

THERMOMIX

Bajo en calorías- Celiacos-Diabetes y Colesterol


INGREDIENTES: (PARA 6 PERSONAS)
·        500g de mandarinas en gajos congelados
·        100 g. de azúcar
·        1 limón pelado sin parte blanca ni pepitas
·        50 g. de agua

PREPARACIÓN:
Pelar las mandarinas, separar por gajos y poner a congelar en papel de silicona..
Una vez congelados se pueden pasar a una bolsa plástica y guardar en el congelador hasta su uso.
Poner el azúcar en el vaso 20 seg. V. 5 y máxima.
Añadir el limón, los gajos de mandarina congelados y el agua. Programar 1 minuto V. 5 y máxima. Introducir la espátula y mover de drch a izd. hasta conseguir un trituración uniforme.
Servir inmediatamente en copas. Adornar a gusto, puede ser con granos de granada.
NOTA: Se puede añadir una granada desgranada y congelada con las mandarinas.
DIABETES. Pueden sustituir el azúcar por edulcorante
NUTRICION.:Una ración de este sorbete aporta más de la mitad de vitamina C recomendada diaria .
Es un postre y una forma original de consumir fruta los niños y los adultos.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR RACION:
Energía 107 Kcal.- Proteína 0,61 g.- Hidratos de carbono 24,7 g. - Azucares 24,7 g,-  Fibra  2,1 g. -  Grasa 0,2 g. -  A. G. saturados 0,02 g. -  A. G. monoinsaturados 0,03 g. -  A. g. poliinsaturados 0,04 g. -  . Colesterol 0 Mg. Sodio 1,2 Mg.


No hay comentarios:

Publicar un comentario