jueves, 21 de marzo de 2013

TARTA DE CALABAZA, COPOS DE AVENA Y MANZANA de fácil elaboración. se trata de una tarta británica, con una textura especial y si se desea con una cobertura blanca de queso crema.


ración hecha en mi casa
foto del libro de Thermomix


TARTA DE CALABAZA, COPOS DE AVENA Y MANZANA

(PUMPKIN-APPLE CAKE WITH OAT FLAKES) Postre típico de Reino Unido
Viene en el libro titulado: Viaje con Thermomix
 
INGREDIENTES: (para 16 unidades)
·         300 g. de calabaza de carne naranja, pelada y en trozos
·         200 g. de manzanas peladas y partidas en cuartos
·         150g. de copos de avena
·         100 g. de pasas (remojadas en ron están buenísimas)
·         1 cucharadita de canela molida.
·         ½ cucharadita de nuez moscada
·         1 pellizco de clavo molido
·         200 g. de azúcar moreno( yo le puse blanco y 150g.) la receta pone 380g. pero me parece exagerado.
·         150 g. de aceite de girasol
·         5  huevos.
·         200  g. de harina
·         1 cucharadita de bicarbonato.

PREPARACION:
Precalentar el horno a 170º.
Poner en el vaso la calabaza y la manzana unos 10 seg. V.5.
Añadir los copos de avena, las pasas, las especias, el azúcar, los huevos y el aceite.
Programar, 10 seg. Giro a la Izda. V. 4.
Añadir la harina y el bicarbonato otros 10 seg. Giro izda.V.4.
Verter en un molde desmontable (28cm +-) engrasado y enharinado, hornear unos 50 minutos aprox. Dejar 15 minutos en el molde, desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar.
COCCION EN OLLAS GM: Echamos toda la mezcla dentro de la cubeta sin engrasar.
Ponemos función Horno, 28-30 minutos + CABEZAL 40 minutos 170º.

COBERTURA (opcional, queda muy sabrosa pero con más calorías)
200 g. de azúcar
50 g. de margarina
60g- queso cremoso
10 g. zumo de limón
50 g. de nueces picadas, (se pueden poner avellanas, etc..)
COBERTURA
Con el vaso limpio y seco pulverizar el azúcar unos 20 seg. V. máxima.
Añadir la margarina, el queso cremoso y el zumo de limón, 30 seg. V.4
Extender la mezcla sobre la tarta ya fría, espolvorear con las nueces.
Reservar en el frigorífico.

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