domingo, 23 de junio de 2013

EMPANADA DE SARDINAS EN THERMOMIX (aprovecha si te sobran de S. Juan) está deliciosa es mi preferida



 EMPANADA DE SARDINAS

THERMOMIX

 INGREDIENTES:


 ·         RELLENO:

·         1 kg. de sardinas frescas sin cabeza ni espina central.



INGREDIENTES:

·         RELLENO:
·         1 kg. de sardinas frescas sin cabeza ni espina central.
·         500 gr. de cebollas peladas.
·         1 pimiento rojo (o una lata pequeña de pimiento morrón)
·         150 gr. de aceite de oliva (que luego usaremos para la masa)
·         una cucharilla de azafrán y sal .

MASA: (se puede cambiar por otra del índice)
·         500 gr. de harina.
·          100 gr. de agua.
·         50 gr. de vino blanco.
·         El aceite que escurrimos de hacer el sofrito.
·         20 gr. de levadura prensada.
·          Una cucharadita de sal, y un pellizco de azúcar.


PREPARACION:

Las sardinas sin espinas las salamos y las reservamos.
Poner en el vaso todos los ingredientes del relleno, trocear 6 segundos V.3 ½.
Añadir el aceite, azafrán y sal y programar 20 minutos 100º V.1.
Retirar el sofrito, escurriendo bien la grasa que utilizaremos para la masa, Reservar junto con las sardinas, hasta que esté frío.
MASA:
Sin lavar el vaso, poner todos los ingredientes de la masa excepto la harina, programar 30 segundos 40º V. 2.
Añadir la harina y programar 30 segundos V. 6. Luego 2 minutos V.ESPIGA.
Sacar la masa, dejarla reposar cubierta unos 5 minutos. Proceder a montar la empanada., partiendo la masa en dos partes, una un poco más grande que colocaremos en la parte de abajo, cubriéndola con el sofrito reservado y frío(para que no se reblandezca la masa), colocándole por encima las sardinas bien estiradas. Se cubre con la otra mitad de la masa bien estirada.. Se abre un agujero en el centro, se adorna a gusto y se pincha con un tenedor. Pintar la superficie con huevo batido con un poquito de agua.
Meter en el horno precalentado a 200º durante unos 25-30 minutos aproximadamente

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