miércoles, 9 de enero de 2013

ALBONDIGAS DE PAN y SALSA DE TOMATE CON HIERBAS AROMATICAS PARA ACOMPAÑAR.


ALBONDIGAS DE PAN

V. nutricionales por ración.

 Energía- 850 Kcal/203 kj.-  Hidratos carbono 24 g .-  Proteína 8 g.  .- Grasas 8 g.

 INGREDIENTES: (para 6 raciones)

·         250 G. pan duro troceado (del día anterior)
·         80 g. de cebolla
·         6 ramitas de perejil (solo las hojas)
·         25 g. de mantequilla
·         200 g. de leche
·         3 huevos
·         1 ½ cucharadita de sal
·         2 pellizcos de pimienta
·         2 pellizcos de nuez moscada
·         500 g. de agua.
PREPARACION:
Poner el pan duro en el vaso y trocear 6 seg. V. 5. Reservar.
Introducir la cebolla y el perejil 3 segundos V. &.
Añadir la mantequilla y programar 3 min. Varoma V. 1.
Agregar la leche templada y programar 1 min. 30 seg. 60º V. 1.
Incorporar el pan reservado, los huevos, 1 cucharilla de sal, la pimienta y la nuez moscada, mezclar 15 seg. Giro izda. V. 3 con ayuda de la espátula. Verter la mezcla en un recipiente.
Con las manos húmedas formar 12 albóndigas, colocarlas en el recipiente y en la bandeja del Varoma previamente engrasados.
Poner el agua en el vaso, colocar el recipiente Varoma encima y programar 30 minutos Varoma V. 1.
Servir las albóndigas calientes como acompañamiento de carne y salsas.
NOTA: Podemos hacer abajo en el vaso una salsa de tomates, de setas, etc. Y servir ya con las albóndigas, como plato completo.
Se le puede añadir a las albóndigas un picadillo de beicon, de pechuga de pavo, etc..


SALSA DE TOMATE

 INGREDIENTES: (para 6 raciones)

·         1 kg. De tomate maduro cortado en cuartos
·         1 cebolla en trozos
·         1 diente de ajo
·         1 ramita de apio
·         1 ramita de tomillo
 ·         5 hojas de albahaca
·         4 ramitas de perejil
 ·         2 hojitas de salvia
·         1 cucharilla de sal.
PREPARACION:
Poner en el vaso los tomates, cebolla, ajo, apio, zanahoria. Trocear 4 seg. V. 4.
Programar 30 minutos. Varoma V. 1. Situar encima el Varoma para cocer algo.
Añadir las hierbas por el bocal, dejar unos minutos y pasar todo en V. 8.
Servir caliente con esa receta de albóndigas, con espaguetis u otra pasta



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