miércoles, 16 de enero de 2013

MENU THERMOMIX HOY: Crema de espinacas (baja en calorías) .- Macarrones con chorizo o atún .- Torrijas de siempre al vapor (menos calorías y más ricas y jugosas)


 

CREMA DE ESPINACAS: 6 comensales( Bajo en calorías)
  • 50 g. de aceite de oliva virgen extra Dominios de la Sierra
  • 1 litro de agua
  • 70 g. de harina
  • 2 calditos de verduras o sal y pimienta
  • 200 g. de espinacas frescas troceadas.(podemos utilizar congeladas)
PREPARACION:
Poner el aceite en el vaso 5 minutos VAROMA V. 1.
Añadir la harina 30 seg. V.3
Agregar el agua y los calditos y programar 15 minutos, VAROMA  V.2
Incorporar las espinacas y programar 2 minutos V.4
APORTE CALORICO BAJO :por es bueno para dietas contra la obesidad.
Las espinacas son ricas en minerales, y vitaminas C, A, E y ácido fólico. 


 

MACARRONES CON CHORIZO O CON ATUN

  • -1 cebolla.- 50 g. de aceite de oliva virgen “MIRADOR DE LA SIERRA”.-
400 g. de tomate natural triturado.- 400 g. de agua.- sal.- orégano un poco de azúcar.-
250 g. de macarrones.- 1 lata de atún en aceite (80g.).- 50 g. de queso rallado.-
  • -Poner la cebolla en el vaso 5 seg. V.4. Añadir el aceite, 5 minutos Varoma V.4.
-Incorporar el tomate y programar 5 minutos 100º V.1.
-Añadir el agua, sal, orégano y azúcar programar 4 minutos 100º V.1.
-Incorporar los macarrones por el bocal y programar el tiempo que ponga el paquete, 100º  giro Izd. V.1. Colocar el cestillo a modo de tapadera.
-Acabado el tiempo verter por el bocal el atún y mezclar con la espátula.
-Volcar en fuente de horno, espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno.

 

TORRIJAS DE SIEMPRE AL VAPOR

  • 1 barra de pan del  día anterior en rebanadas de 2 ctm.
  • 1 l. de leche
  • 150 g. de azúcar
  • 1 cáscara de limón
  • 1 palo de canela
  • 2 huevos
  • film transparente para envolver
  • mantequilla derretida para untar el papel
  • 600 g. de agua
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y la canela. Programar 12 minutos 100º V. cuchara .
Mientras preparar unos cuadrados de film transparente, tantos como rebanadas, untar con un pincel con la mantequilla derretida.
Retirar. Mojar  las rebanadas de pan en la leche y reservar.
Poner los huevos en el vaso y batir unos 10 seg. en V.5. Retirar para un bol.
Poner el agua en el vaso y programar 25 minutos, VAROMA V. 2.
Pasar las torrijas por el huevo  e ir colocando y envolviendo, una a una en cada film, procurando que queden bien cerradas,,
colocarlas en la bandeja del VAROMA.
Colocar todo el recipiente VAROMA , bien tapado sobre el agua que tendremos caliente y procurar que nos queden 20 minutos de tiempo, sino le añadimos lo que nos falte.
Si las queremos doradas, ponemos el gril del horno a máxima temperatura.
Mezclamos un poco de azúcar con canela para espolvorearlas, al retirar el film transparente.
Las colocamos en una bandeja de horno y unos 3 minutos. Ya están listas para servir o para dejar enfriar.
SUGERENCIA:
Podemos en vez de ponerle agua aprovechar para  hacer una crema, sopa, pisto, etc.....en el vaso.

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