viernes, 25 de enero de 2013

CABALLA O XARDA EN ADOBO- mucho Omega 3 para controlar el colesterol




INGREDIENTES:
 ·         1 kg. De caballa o xarda  limpia y sin cabeza ni punta de la cola.
·         200 gr. de aceite de oliva virgen.
·         50 gr. de vinagre de manzana.
·         10 gr. ( 1 cuchara ) de pimentón dulce.
·         10 gr, ( 1 cuchara) de eneldo fresco picadito.
·          Sal al gusto.
  
ELABORACIÓN:
 Para hacerla más deliciosa, cocemos el pescado en el recipiente Varoma.
Poner 500 gr. de agua en el vaso programar 5 minutos temperatura VAROMA V.2.
Colocar el recipiente Varoma con el pescado encima del vaso y programar una vez que salga vapor 20 minutos temperatura VAROMA V.1.
Se retira el pescado, se deja enfriar, se le raspa la piel con un cuchillo liso, se le quitan las espinas dejando los lomos y trozos bien limpios en una fuente profunda.
Se vacía el vaso y sin lavarlo se ponen todos los ingredientes de la salsa, programando 20 segundos V. 5.
Verter por encima de los filetes.
Se puede tomar recién hecho, aunque es mejor dejarlo unas horas a refrigerar,.
Se conserva muchos días en el aceite y se puede congelar si se desea.
Se puede tomar sola o acompañando ensaladas.



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