lunes, 27 de febrero de 2012

TABLA DE COCCION AL VAPOR EN THERMOMIX


 
TABLA DE COCCION AL VAPOR  EN THERMOMIX

PONIENDO SIEMPRE TEMPERATURA VAROMA V.1

 COCER CARNE:
 Rollos, salado de cerdo, pollo, etc,                       De 30-60 minutos                               500 gr. a 1 litro
Pechuga de pollo en PAP. Aluminio        De  15-20  minutos                        500 gr. o  más
                      
VERDURAS:

Calabacín, berenjena, espinacas, puerros,
Calabaza, champiñón, etc.                       De 10-15 minutos                           500 gr. o más
Judías, brécol, coliflor, patata zanahoria, 
Grelos, coliflor, etc.                                    Unos 30 minutos                           500 gr. o más
Patatas (depende del tamaño)                    De 15 30 minutos                          500 gr. o más
                  
PESCADOS:

En rodajas envueltos en papillote               De 10-15 minutos                         500 gr. o más
            
PULPO: de 1kg. a 2 Kg.                               De 35-45 minutos                         500 gr. solo.

MARISCO:

Nécoras, gambones, cigalas,
Percebes, camarones, langostinos,
Almejas, mejillones, etc. (probados)           De 10 a 20 minutos                       500 gr. solo.

HUEVOS:
Se pueden cocer al mismo tiempo que las verduras u otros ingredientes.

AVISO: Los tiempos de cocción se cuentan desde que empieza a echar vapor y se coloca encima el recipiente Varoma con los ingredientes.
 
MUY IMPORTANTE.
Si cocemos pulpo, marisco o pescado sin empaquetar, no poner nunca más de 500 gr. de agua, a cubrir solo el tornillo de las cuchillas y Velocidad 1, de lo contrario éstos alimentos hacen mucha espuma y nos saldría agua por fuera, no tiene ningún problema, solo el de tener que limpiar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario