sábado, 11 de febrero de 2012



COCIDO GALLEGO

THERMOMIX

Diabetes, Colesterol Celiacos








INGREDIENTES: (Para 6  personas)
·        300 g. de lacón salado fresco
·        200 g. de panceta entreverada salada
·        1 Kg. De jarrete de ternera
·        3 chorizos ,mejor frescos
·        2 muslos de pollo
·        1 Repollo grande o 1 manojo de grelos
·        xenos,etc. Al gusto.
·        6 patatas medianas enteras
·        100 g. De garbanzos a remojo de víspera.


COLESTEROL: Hacer como yo, comer ternera y pollo sin piel, no comer carne de cerdo.
NOTA:  Para que no repita el repollo o incluso los grelos le echamos media cucharadita de orégano a cocer. Queda  muy sabroso si le añadimos  1 rama de puerro entera o en trocitos le da muy buen sabor y no se enteran los comensales.
 1 ramita de apio (opcional) no lo notan , admite zanahorias.

PREPARACION:
Poner toda la carne en el recipiente Varoma y si nos caben las patatas también. Reservar.
Echar litro y medio de agua en el vaso del Thermomix y:
Programar 10 minutos VAROMA V.1.. Cuando hierva añadir por el vocal los garbanzos. Colocar encima el recipiente Varoma y Programar 50 minutos VAROMA V1
Comprobar cocción de garbanzos,  si están se retiran para una cacerola, sino se dejan unos 10 minutos más VAROMA V.1. Mirar el recipiente Varoma si ya están cocidas algunas carnes las retiramos e incorporamos las patatas si no nos entraron antes.
Cuando retiremos los garbanzos, retiramos alguna  agua si tenemos más de 1 litro.
Programamos 30 minutos VAROMA V.1, y con la máquina en marcha empezamos a meter por el vocal la verdura troceada, esperando que se vaya escaldando para que nos entre la otra a base de empujar. Colocamos de nuevo el  Varoma encima para terminar su cocción.
Al final escurrimos bien la verdura para una fuente y las carnes, patatas , garbanzos y chorizos para otra.
Con los líquidos que nos sobraron los calentamos 8-10 minutos 100º V. 1 , le añadimos por el vocal la sopa necesaria y cocemos 7 minutos 100º V.1. Servimos todo Caliente.
IMPORTANTE: Es conveniente no abrir el recipiente VAROMA solo lo indicado porque cada apertura significa una perdida de 5 minutos de cocción...


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