martes, 17 de abril de 2012

CALDO GALLEGO EN THERMOMIX




   INGREDIENTES:
 PARA EL RECIPIENTE VAROMA:
·        Un trozo de unto (20 gr. aprox.) (opcional)
·        Un trozo de panceta, rabo de cerdo, lacón, etc.
·         (al gusto)(puesto a remojo de víspera)
·        1 o 2 chorizos mejor frescos.
·        1 zanco de pollo.
·        4-5 patatas enteres pequeñas.

PARA EL VASO:
·        1 ½ litros de agua.
·        100 gr. judías  blancas (puestas a remojo desde el día anterior)
·        1 manojo de grelos (u otra verdura repollo, navizas, etc.)
·        400-500 gr. de patatas cortadas en trozos muy pequeños.
·        Sal si es necesario.

PREPARACION:
 Poner la mariposa en las cuchillas, echar el agua fría y las habas bien escurridas. Programar 60 minutos temperatura VAROMA V.1.
Colocar en el recipiente Varoma toda la carne elegida, el unto los chorizos y las patatas, poner encima del vaso y dejar cocer  sin destapar.
Mientras lavar la verdura y trocearla, junto con las patatas.
Cuando termine el tiempo, retirar el Varoma (no destapar) .
Programar 30 minutos T. VAROMA  V.1, con la máquina en marcha incorporar por el vocal la verdura y las patatas troceadas. Colocar de nuevo el recipiente Varoma encima y continuar la cocción que ya tenemos programada.
Se comprueba cocción y sal antes de retirarlo y si fuera necesario se añade más agua.
 Se sirve caliente el caldo, y la carne que hemos cocido con las patatas aparte como segundo plato, se puede llevar a la mesa en el mismo recipiente Varoma con la tapa como base para que no gotee.



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