jueves, 26 de abril de 2012

EMPANADA DE MEJILLONES EN THERMOMIX



INGREDIENTES:
 ·        RELLENO:
·        2 kg. de mejillones abiertos al vapor.
·        500 gr. de cebollas peladas.
·        1 pimiento rojo (o una lata pequeña de pimiento morrón)
·        150 gr. de aceite de oliva (si sobra lo usamos en la masa)
·        una cucharilla de azafrán y sal .

MASA: (se puede cambiar por otra del índice)
·        500 gr. de harina aproximadamente.
·         100 gr. de agua de abrir los mejillones
·        50 gr. de vino blanco.
·        150 de  aceite que escurrimos de hacer el sofrito, si no llega se aumenta.
·        20 gr. de levadura prensada.
·         No echamos sal si le ponemos el agua de los mejillones, y un pellizco de azúcar.

PREPARACION:
Se pone en el vaso 400 g. de agua. Programar 5 minutos VAROMA V.2.
Colocar encima el recipiente VAROMA con los mejillones y programar 10 minutos VAROMA V.1. Si no cabe todo se repite la cocción del vapor con el mismo tiempo.
Desconchar y reservar los mejillones enteros.
TM –21.-Poner en el vaso todos los ingredientes del relleno,  trocear 6 segundos V.3 ½.
TM-31.- Trocear 4 segundos en V.4.
Añadir el aceite, azafrán y sal y programar 20 minutos 100º V.1.
Retirar el sofrito, escurriendo bien la grasa que utilizaremos para la masa, Reservar junto con los mejillones, hasta que esté frío.
MASA:
Sin lavar el vaso, poner todos los ingredientes de la masa excepto la harina, TM 21 programar 30 segundos 40º V. 2.- TM-31 30 segundos 37º V.2.
Añadir la harina y programar 30 segundos V. 6. Luego 2 minutos V.ESPIGA.
Sacar la masa, dejarla reposar cubierta unos 5 minutos. Proceder a montar la empanada., partiendo la masa en dos partes, una un poco más grande que colocaremos en la parte de abajo, cubriéndola con el sofrito reservado y frío(para que no se reblandezca la masa), colocándole bien repartidos los mejillones. Se cubre con la otra mitad de la masa bien estirada.. Se abre un agujero en el centro, se adorna a gusto y se pincha con un tenedor. Pintar la superficie con huevo batido con un poquito de agua.
Meter en el horno precalentado a 200º durante unos 25-30 minutos aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario