miércoles, 18 de abril de 2012

Para el frío nada mejor que ¡¡¡CALLOS GALLEGOS ¡¡¡¡


THERMOMIX

  INGREDIENTES:
 ·        PARA EL VAROMA:
·        1 pata de ternera troceada.
·        1 uña de cerdo troceada.
·        1 estomago de ternera troceado.

·        2 chorizos troceados.
·        Codillo de jamón o panceta en trocitos.
·        Peso total alrededor de 2 Kg.

·        PARA EL VASO:
·        1.500 gr. agua.
·        200 gr. de cebolla.
·        4 dientes de ajo.
·        10 gr. de perejil. 10 gr. especies para callos10 gr. pimentón dulce
·        2-3 cayenitas  ó guindilla, pimentón picante (al gusto, solo uno de los tres)
·        pimienta blanca, tomillo y sal. Al gusto
·        350 gr. de garbanzos (ponerlos a remojo en agua el día anterior)

PREPARACION:
 La carne se lava muy bien y se deja el día anterior a remojo en agua con el zumo de un limón + la cáscara y un chorrito de vinagre, luego se escurre y se vuelve a lavar .
Poner en el vaso la cebolla, ajo, la Cayena y el perejil Añadir el agua y programar 10 minutos T.VAROMA  V. 1.
Cuando salga vapor, colocar encima el recipiente Varoma con toda la carne picadita y el chorizo. Programar 60 minutos VAROMA V. 1 y ½.
Comprobar que no quede poco agua en cuyo caso se añade más.
Si gusta la carne bien pasada poner otros 30 minutos VAROMA V. 1 y ½.
Triturar lo del vaso 10 segundos V.5.
Colocar la mariposa dentro y echar los garbanzos escurridos (si fuera poco agua se añade otra poca  hirviendo) Colocar encima el recipiente Varoma con la carne y  programar 60 minutos VAROMA V. 1.
Se le incorporan todas las especies y la sal que necesite.
Se comprueba cocción y si estuvieran duros los garbanzos (depende de la calidad) volver a poner otros 30 minutos VAROMA V. 1(si  están se ponen 5 minutos con las especies).
Se vuelca  la carne en una cacerola, se echa encima todo el contenido del vaso con los garbanzos, se revuelve con la espátula y se tapa hasta la hora de servir. Se sirven calientes.


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