miércoles, 4 de abril de 2012

ROSCON DE PASCUA EN THERMOMIX


ROSCON DE PASCUA

THERMOMIX

DIABETES, COLESTEROL Y CELIACOS
 
INGREDIENTES:
 ·        50 g. Zumo de naranja y de limón.
·        La piel de limón y naranja sin parte blanca.
·        50 g. De agua de azahar.
·        150 g. De leche.
·        100 g de azúcar. DIABETES = 10 g. edulcorante
·        100 g de mantequilla, margarina o aceite de girasol.
·        2 huevos.
·        40 g. de levadura prensada.
·        1 cucharilla de sal.
·        650 a 700 g. De harina aproximadamente.
·        1 huevo batido para pintar.
·        Azúcar, frutas confitadas o almendras para adornar.
CELIACOS: Tienen que utilizar su harina
DIABETES Y COLESTEROL.- Poner aceite en vez de mantequilla


PREPARACION:
Poner el azúcar en el vaso seco y glasear en V. Máxima. Añadir las pieles secas, por el vocal y rallar en V. Máxima hasta que estén bien pulverizadas.
Mezclar el zumo, la leche y la mantequilla,  programar 2 minutos 40º ´0 37º según modelo V.4.
Añadir la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Batir unos segundos en V.4.
Finalmente añadimos la mitad de la harina y programamos 20 segundos V.6. Incorporamos el resto de la harina y programamos 30 segundos V.6 y 2 minutos en V.ESPIGA. Se forma una bola de masa suave que no debe pegarse a los dedos, de no ser así añadimos otra poca de harina y ponemos 1 minuto más en V.ESPIGA.
Se forma un roscón, se pinta con el huevo batido, se espolvorea con azúcar previamente mojado con agua y si se desea se le ponen las frutas confitadas o los frutos secos.
Se deja reposar hasta que doble su volumen.
Ponemos una bolita de la masa en un vaso con agua y cuando ésta flote estará en su punto.
En ese momento lo metemos en el horno previamente calentado a 200º colocando un vaso con agua dentro (para conservar la humedad) y lo cocemos durante unos 25 minutos aproximadamente. 


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