miércoles, 11 de abril de 2012

Menú completo con thermomix: : SANGRIA .- CARNE PICADA RELLENA Y TARTA DE NARANJA SIN COCER



SANGRIA

 1ª.- FORMULA: INGREDIENTES:
·        1 litro de vino tinto.- 1 botella de gaseosa.- 100 g. de azúcar,- 1 limón.- 1 naranja.- 1 chorrito de coñac.- hielos.
·        PREPARACIÓN: Mondar el limón y la naranja a sangrado y reservar las mondas para decorar la jarra.

·        Poner en el vaso los cítricos, con el azúcar ,triturar 1 minuto en V. máxima

·        Añadir el azúcar, el coñac, la gaseosa y el hielo. Mezclar 1 minuto en V. ½.
·        Servir en una jarra frío.
 
2ª.- FORMULA: INGREDIENTES:
·        1 botella de vino tino, 3 limones, 1 palo de canela 100 g., de azúcar, ¼ litro de agua.- hielos.- (frutas picadas al gusto, melocotón, naranja, etc.)
PREPARACION:


 
Pelar los limones a sangrado (guardar las mondas para decorar la jarra), echar los limones y el azúcar en el vaso y triturar 1 minuto V. Máxima, añadir el vino, el agua y los hielos y mezclar 1 minuto en V. 2. Echar en la jarra, remover todo y servir bien frío.
 

CARNE PICADA RELLENA

 INGREDIENTES:
·        Para 4 personas
·        250 gr. carne picada de ternera
·        250 gr. de carne picada de cerdo
·        100 gr. de lonchas finas de panceta o bacon.
·        100 gr. de queso rallado.
·        2 huevos cocidos.
·        100 gr de  cebolla.
·        1 huevo batido.
·        Perejil, pimienta, pan rallado y sal.
   PREPARACION:
 Mezclar todas las carnes y la panceta cortada en trocitos, el  perejil picado, la cebolla rallada, el queso, el huevo batido, sal y pimienta.
Extender toda la mezcla sobre un paño húmedo o una base de silicona, de una forma rectangular, colocar en el centro los huevos cocidos uno a continuación del otro, enrollar, juntar bien con las manos, para que quede un rollo bien compacto.
Untar con aceite de oliva y pasarlo por pan rallado. Envolverlo bien en papel aluminio y colocarlo en el recipiente Varoma.Colocar alrededor , brécol, judías, etc. Para acompañar.
Poner en el vaso 600 gr. de agua(o la receta de cebollas confitadas que encontraremos en Guarniciones).
Programar 5 minutos VAROMA V.1. Cuando salga vapor colocar en cima el recipiente Varoma y volver a programar, 30 minutos VAROMA V.2.
Se puede servir caliente o frío.
NOTA: En el vaso podemos hacer una crema, lentejas, salsa etc. Aprovechando la cocción.
 

TARTA DE NARANJA SIN COCER

DIABETES, COLESTEROL Y CELIACOS.
       
Cubrir la base de un molde con sobaos partidos en sentido transversal, bien presionados contra los bordes, aplastándolos y endureciéndolos para que no queden huecos.
INGREDIENTES :200 g. de zumo de naranja.-  150 g. de agua.- 1 sobre de gelatina de naranja.- 250 g. de nata líquida

PREPARACION:
 En el vaso se pone el de naranja , 150 gr. de agua y se programa 4 minutos 100º V.1, añadir un sobre de gelatina sabor naranja 20 segundos V.3., incorporarle 250 gr. de nata líquida (se puede sustituir por yogures) y mezclar todo junto 30 segundos V.3.
Verter el contenido del vaso en el molde encima de los sobaos.
Dejar enfriar, guardar en el frigorífico y dejar al menos 4 horas.
DIABETES , COLESTEROL Y CELIACOS: utilizar los bizcochos propios
Colesterol: Cambiar la nata por yogures desnatados, 

No hay comentarios:

Publicar un comentario