PAVO O POLLO EN PEPITORIA
THERMOMIX
Bajo en calorías.
Diabetes, Colesterol y Celiacos
INGREDIENTES: (para 6-8 personas)
·
1.5 kg. aprox. De pavo
cortado en trozos .-200 gr. de cebolla
muy picada.-100 gr. aceite de oliva.
·
3 yemas de huevo cocidas.
Una ramita de perejil picadito.300gr. de zanahoria cocida.
·
200 gr. vino blanco.-200
gr de agua (puede ser mejor la de cocer las zanahorias).-
·
1 cucharada de pan con ajo
y perejil.- Pimienta blanca y sal al
gusto.
COLESTEROL
Y BAJO EN CALORIAS: Debemos retirar la piel del pavo o pollo.
DIABETES:
Deben utilizar su propio pan para hacer
el rallado con el ajo y perejil.
PREPARACION:
Poner 500 g. de agua en el vaso, colocar dentro el cestillo con las zanahorias en trozos y programar 25 minutos VAROMA V.2. Reservar las zanahorias y el agua de cocción de esta manera aprovechamos todos los nutrientes, en lugar de utilizar agua del grifo.
Sin lavar el vaso se echa el aceite y la cebolla, se
tritura 3 seg. V. 4, luego se programa 5 minutos 100º V.1.
Se añaden el resto de los
ingredientes y se trituran unos segundos en V. 5 hasta que forme casi una
crema.
Si es el TM-21 se coloca la
mariposa en las cuchillas, se añade el pavo
troceado y se programa
dependiendo que sea de granja o corral unos 20-30 minutos 100º V.1.
Si es el TM31, no es necesaria la mariposa, 20-30 minutos V.
Cuchara giro id.
Se coloca encima el cestillo
para que no salpique.
Si la salsa nos queda un poco
ligera se le añade un poco más de pan con ajo y perejil.
Se sirve muy caliente en una fuente con la
salsa por encima.
Se puede acompañar con unas
patatas hervidas al vapor.
COCINA TRADICIONAL
INGREDIENTES: Los mismos.
PREPARACIÓN:
Se pone el aceite en una
cacerola o sartén y se rehoga la cebolla picadita unos 5 minutos a fuego lento.
Se mezclan las zanahorias, las
yemas cocidas y el pan rallado.
Se tritura todo con una
batidora, picadora, o por el pasapurés, añadiéndole el vino blanco y el agua.
Se vuelca todo en una cacerola, se salpimienta.
Se incorpora el pavo en trozos
y se deja cocer en la salsa a fuego lento durante unos 30 minutos, hasta que
esté hecho, sino se deja mas tiempo.
LOMO RELLENO
THERMOMIX
INGREDIENTES:
·
Film transparente y papel
aluminio para envolver.
·
1.200 gr. de cinta de lomo
fresca (aproximadamente)
·
50 gr. queso en lonchas
mantecoso.
·
100 gr. de nueces peladas
·
100 gr. de ciruelas pasa
sin hueso.
·
50 gr. de coñac.
·
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACION:
Con una aguja de mechar, introducir el queso dentro
del lomo a lo largo haciendo varias incisiones.
Luego hacer unos cortes alrededor del lomo con un
cuchillo.
Partir las ciruelas en dos, y meter en cada agujero
un trozo de ciruela junto con un trozo de nuez, introducir bien con los dedos.
Salpimentar bien el lomo y envolver en el film
transparente que habremos mojados anteriormente con el coñac, apretar bien
dándole forma redonda. Luego envolverlo en otra capa de papel aluminio y
colocarlo dentro del recipiente Varoma.
Poner en el vaso 500 g. De agua y programar 5 mint.
VAROMA V.1.
Cuando salga vapor colocar encima el recipiente
Varoma con el lomo y programar unos 30-40 minutos temperatura VAROMA V.1,.El tiempo dependerá de lo pasada que le
guste la carne a los comensales.
Servir la carne caliente, acompañada de su jugo o de
una salsa especial para carne, página 46 del libro Un Nuevo Amanecer.
NOTA: Podemos hacer otra receta en el vaso mientras se
hace la carne en el Varoma, ejemplo.: una crema, guarnición de lombarda, u
otras verduras o sopas, etc.
LENGUA EN PEPITORIA
THERMOMIX
INGREDIENTES:
·
Una lengua de ternera
·
100 gr. de cebolla muy picada
·
100 gr. aceite de oliva.
·
3 yemas de huevo cocidas.
·
Una ramita de perejil
picadito.
·
300gr. de zanahoria
cocida.
·
200 gr. vino blanco
·
200 gr de agua de cocer la
lengua.
·
Pimienta
blanca y sal al gusto.
·
1 cucharada de pan con ajo
y perejil
PREPARACION:
Se echan 600
g de agua en el vaso y se programan 5 minut6os VAROMA V.2. Cuando sale vapor se
coloca encima el recipiente Varoma con la lengua , los huevos crudos y las
zanahorias y se deja cocer 30º minutos
VAROMA V.2. Se retira para una plato y una vez templada se le saca la piel y se
reserva. Se vacía el agua del vaso y se reserva.
Sin lavar el
vaso se echa el aceite y la cebolla, se tritura 5 seg. V. 3, luego se programa
5 minutos 100º V.1.
Se añaden el
resto de los ingredientes y se trituran unos segundos en V. 5 hasta que forme
una crema.
Se coloca la
mariposa en las cuchillas, se añade la lengua laminada y se programa 20 minutos 100º V.1.
Si no
estuviera muy espesa se le añade un poco más de pan con ajo y perejil.
Se sirve muy caliente en una fuente con la
salsa por encima.
Se puede
acompañar con unas patatas hervidas al vapor.
SOLOMILLO A LA SAL
INGREDIENTES:
·
Para cuatro personas.
·
1.200 gr. solomillo en una
pieza.
·
1kg de sal gorda
·
4 patatas grandes.
PREPARACION:
Poner en el
fondo del Varoma un lecho de sal gorda. Colocar encima el solomillo y cubrirlo
en su totalidad con sal gorda, apretando bien para que quede bien tapado.
Poner en el
vaso 600 gr. de agua y programar 5 minutos T, VAROMA V.2.
Retirar el
cubilete,colocar encima el recipiente Varoma con el solomillo y programar 30
minutos VAROMA V.2.
Retirar la
costra de la sal y cortar en lonchas para servir.
Preparar con
el tiempo justo para servir caliente.
Las patatas
se pueden asar con la monda alrededor del solomillo cubriendo con la sal todo
junto.
PERDICES EN PAPILLOT
THERMOMIX
INGREDIENTES:
Para cada
perdiz:
·
Una hoja de papel aluminio,
·
2 lonchas de jamón serrano.
·
Sal, pimienta, romero, ajo,
orégano y mantequilla.
PREPARACION:
Poner el
vaso con 1 litro de agua 10 minutos VAROMA V. 1.
Colocar el VAROMA encima con las perdices envueltas
de la receta anterior y programar 60 minutos VAROMA V. 2
CAZA MAYOR, VENADO, LACON ETC
Cocina tradicional y Thermomix
Diabetes, Colesterol y Celiacos
INGREDIENTES:
·
6-7 Hojas de repollo, dado un hervor en agua, escaldadas en agua fría y
sacadas los rabos gruesos.
·
200 g. De aceite.
·
100 g. De vinagre
·
100 g. De Ketchup
·
2 cucharas de mostaza.
·
1 cebolla.
·
3 dientes de ajo.
·
1 cuchara de orégano
·
1 cuchara de pimienta
negra en grano
·
1 cucharilla de comino
molido
·
1 lata de Coca-cola
·
2 cucharas de azúcar y sal
PREPARACION:
Poner en el vaso todos los ingredientes y triturarlos
unos segundos a V.7-9.
Si no se tiene Thermomix triturar todo junto de la
manera o con los medios que uno suela hacerlo.
Volcar toda la mezcla sobre la carne, lavada y seca,
y dejar en maceración unas 24-48 horas en el frigorífico. Dándole la vuelta de
vez en cuando.
Envolver la carne bien con las hojas de repollo, y
meter en el horno precalentado a 200º durante 1-2 horas aproximadamente.
Depende del tamaño y de la dureza de la carne, para un lacón entero,
necesitaríamos las 2 horas.
Retirar las hojas de repollo, colocar la carne en la
rejilla del horno, dejando la bandeja debajo y regándolo con el líquido de la
maceración, darle la vuelta para que se dore por igual.
Retirar del horno, pintar en caliente con caramelo
líquido.
Servir acompañado de la salsa en una salsera.
NOTA: Las cantidades se pueden aumentar o disminuir según comensales.
IMPORTANTE: Esta receta es original de Thermomix, que; personalmente probé con alguna caza y resulta
muy adecuada.
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