miércoles, 21 de marzo de 2012

Menú del día; CREMA DE INVIERNO; BLANQUETA DE TERNERA CON GUARNICIÓN.- POSTRE: BIZCOCHO DE GALLETAS DE MARIA

CREMA DE INVIERNO

INGREDIENTES:
·        600 g. De patatas.- 300 g. De cebolla.-4 dientes de ajo.- 1 litro de agua
·        2-3 pastillas de caldo o sal
FINAL.- 50 g. Aceite de oliva virgen.  200g. De agua.
PREPARACION:
 Trocear las cebollas y los ajos 4 segundos V. 4, reservar.
Trocear las patatas 4 segundos V. 4., echar el resto de los ingredientes, incluidas las cebollas reservadas, programar 30 minutos 100º V.1.
Triturar 30 segundos V.5 y 1 minuto V.7. Comprobar que queda la crema bien homogénea, añadir el agua y el aceite del paso final 20 segundos V. 3.
Servir caliente con picatostes, huevo duro troceado, perejil o cebollino picadito etc.
NOTA: Se le pueden añadir las hojas verdes de la lechuga, espinaca, con los ingredientes del paso final y se conseguirá un bonito color y delicioso sabor

BLANQUETA DE TERNERA CON GUARNICION
INGREDIENTES:
100 g. Aceite de oliva.- 2 dientes de ajo.-
 200 g. De cebolla.- 500g. Carne ternera troceada.-
 400 g. Nata liquida.- 200 g. Vino blanco, sal y pimienta
Para El VAROMA.- 200 g. Champiñones.- 200 g. Zanahoria
VARIANTE.- judías verdes.- guisantes.- brécol.- coliflor.

PREPARACION:
Colocar la guarnición elegida y troceada en el recipiente VAROMA.
Poner en el vaso el aceite, el ajo y la cebolla, trocear 4 segundos V.5, programar 5 minutos VAROMA V.5.
Bajar con la espátula lo que quede en las paredes, colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir el resto de los ingredientes. Colocar el recipiente Varoma encima del vaso y programar 30-40 minutos VAROMA V.1.
Colocar la carne con su salsa en una fuente o platos acompañada con la guarnición elegida  preparada en el Varoma
Adornar con finas hierbas, cebollino, tomillo, etc.

 BIZCOCHO DE GALLETAS DE MARIA

INGREDIENTES: (Para 8 personas)
·        200 G. galletas Maria tostada.-100 g. de nueces.-6 huevos.-150 g. de azúcar
1 cucharilla azúcar de vainilla.-40 g. de aceite de girasol.-1 sobre de levadura en polvo
·        1 pizca de sal.-30 g. de coñac, aguardiente, ron, (al gusto)
PREPARACION:
Poner las nueces y las galletas en el vaso y triturar 20 seg. V.5 y máxima. Despegar de las paredes con la espátula.
Añadir los huevos y mezclar 15 seg. V. 4.
Incorporar la sal, la vainilla, el azúcar y la levadura. Poner 15 seg. V.4.
Agregar el aceite y la bebida elegida. Volver a mezclar 20 seg. V.4.
Poner en un molde redondo de unos 24 cm. Previamente untado con mantequilla y colocar en el horno precalentado a 180º durante unos 50 minutos aprox.

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